Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nunes, Raul Ceretta
dc.creator: Mello, Felipe Brum
dc.date.issued: 2016-07-14
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The modeling and simulation area has a fundamental role in military doctrines training. Due to the advent of distributed simulations and it's differents resolutions (live, virtual and constructive), the training of large numbers of personnel has increasingly moved from real environments to virtual ones. The MASA SWORD simulation system offers an alternative for training military strategies. Over it, commanders can practice their abilities of decision making. The simulator provides control over autonomous units that can be aggregated to formations of the most various types, such as platoons, brigades and divisions. These features facilitate the communication and arrangement of different units inside a simulation environment. Considering the importance of distributed simulations and the high degree of customization and integration offered by the SWORD constructive simulator, this work proposes the development of a SWORD remote client. This client interacts with the constructive simulator through message exchange supported by the google protocol buffers tool, sending and receiving data about the formations, automats, engaged units, missions and general information included in a simulation session.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Simulação construtivapor
dc.subject: LVCpor
dc.subject: Simulação distribuídapor
dc.title: Implementação de um cliente remoto para o simulador Masa Swordpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A área de modelagem e simulação assumiu um papel fundamental no treinamento das forças armadas de todo o mundo. Graças ao advento das simulações distribuídas, aliadas às simulações live – virtual – constructive(LVCs), os treinamentos envolvendo grandes contingentes deixam, cada vez mais, o mundo real e passam a ocorrer no mundo virtual. O simulador MASA SWORD oferece uma alternativa aos comandantes que buscam melhorar suas habilidades de tomada de decisão ao fornecer aos seus usuários o controle sobre unidades autônomas que podem ser agregadas a formações dos mais variados tipos, como pelotões, brigadas e divisões, facilitando a comunicação e organização dessas unidades dentro de um ambiente de simulação construtiva. Considerando a importância das simulações distribuídas e o alto grau de customização e integração oferecido pelo simulador construtivo SWORD, esse trabalho propõe o desenvolvimento de um cliente remoto que interaja com o simulador construtivo, através de troca de mensagens amparada na ferramenta protocol buffers, enviando e recebendo dados da simulação sobre suas formações, autômatos e unidades subordinadas, missões e informações gerais acerca da sessão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto