Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Silva, Jaison Ribeiro da
dc.date.issued: 2012-12-25
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2012por
dc.description.abstract: The Brazilian accounting is initiating the process of convergence of international accounting standards (IFRS) issued by the International Accounting Standards Board (IASB) in conjunction with the Accounting Pronouncements Committee (CPC), from the amendments introduced by law No. 11,638/07, which aims to update the Law nº 6.404/76, Corporate Law. This convergence has established standardized accounting practices that aim to eliminate the existing regulatory barriers, trying to align the Brazilian accounting rules and practices the international accounting standards. In this context, the present work aims to verify in practice the test of the recoverability of assets (Impairment Test), and a new instrument for the measurement of assets. The Impairment Test reflects the potential economic return of fixed assets, since it identified the existence of active's unexpected devaluation. Is necessary for the determination of its recoverable amount, which can be determined by the net selling value of an asset and the value in use continue in operational processes. In this way, the research question by applying the Impairment Test what the recoverable amount of the assets of the company analyzed? The research methodology if defines as qualitative how much to the inquiry of the recoverable value of the assets, therefore it is mentioned to a documentary study on the patrimonial situation of the Line of Plants of Cans. The final result evidenced that proportionate the economic return for the company of the Line of Plants of Cans was superior to the necessary investment to the acquisition of the analyzed fixed assets, thus is not necessary to be launched no loss for recoverability.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Impairment testeng
dc.subject: Recuperabilidadepor
dc.subject: Imobilizadopor
dc.subject: Linha de envasepor
dc.subject: Recoverabilityeng
dc.subject: Fixed assetseng
dc.subject: Filling lineeng
dc.title: Teste de recuperabilidade em uma empresa de produção e comercialização de refrigerantespor
dc.title.alternative: Recoverability test in a company production and marketing of softeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A contabilidade brasileira deu início ao processo de convergência as Normas Internacionais de Contabilidade (IFRS) emitidas pelo International Accounting Standards Board (IASB) conjuntamente com o Comitê de Pronunciamentos Contábeis (CPC), a partir das alterações introduzidas pela Lei nº 11.638/07, que tem como finalidade atualizar a Lei nº 6.404/76, Lei das Sociedades por Ações. Essa convergência estabeleceu práticas contábeis padronizadas que visam eliminar as barreiras regulatórias existentes, tratando de alinhar as normas e práticas contábeis brasileiras as normas internacionais de contabilidade. Neste contexto, se desenvolveu o presente trabalho que tem como objetivo verificar na prática o teste de recuperabilidade de ativos (Impairment Test), sendo um novo instrumento de mensuração de ativos. O Impairment Test reflete o potencial retorno econômico dos bens do ativo imobilizado, pois identificada à existência de desvalorização inesperada do ativo. É necessário à apuração de seu valor recuperável, o qual poderá ser determinado pelo valor líquido de venda de um ativo e o valor em uso contínuo nos processos operacionais. Deste modo, a pesquisa questiona aplicando-se o Impairment Test qual seria o valor recuperável dos ativos da empresa analisada? A metodologia de pesquisa se define como qualitativa quanto à investigação do valor recuperável dos ativos, pois se refere a um estudo documental sobre a situação patrimonial da Linha de Envase de Latas. O resultado final evidenciou que o retorno econômico proporcionado para a empresa da Linha de Envase de Latas foi superior ao investimento necessário à aquisição dos ativos imobilizado analisado, assim não é necessário ser lançada nenhuma perda por recuperabilidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto