Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Costa, Jose Antonio Trindade Borges da
dc.creator: Friedrich, Augusto Reinoldo
dc.date.issued: 2008-01-29
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: In the present work an implementation of a tool to determine the area fractions of homogeneous components of an image by linear analysis of histograms is described. In this method the histogram of the entire image is expressed as a linear combination of the histograms of all its components. The linear coeficients, or weights, assigned to each component form the solution set of the problem. Since the histograms of the components are not known, the program offers a user-friendly interface to extract representative samples that are treated as approximate histograms. The area fractions are estimated as the coefficients that minimize the square difference between the linear combination of histograms and the histogram of the entire image. As compared to previous implementations of this method, the tool introduces the constraint of unitary sum of area fractions through the Lagrange multipliers technique. The tool was implemented in the Java language using the JAMA library (Java Matrix Package) and was added to Arthemis image processing and analysis software, developed by LACA/UFSM the research group.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title: Implementação de um método para cálculo das frações de área de componentes homogêneos de uma imagem usando análise linear de histogramaspor
dc.title.alternative: Implementation of a method to calculate the fraction area of homogeneous components of an image using linear histogramseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Neste trabalho é descrita a implementação de uma ferramenta para determinar as frações de área dos componentes homogêneos de uma imagem usando o método da análise linear de histogramas. Neste método o histograma da imagem completa é expresso como uma combinação linear dos histogramas de todos os seus componentes. Os coeficientes lineares, ou pesos, atribuídos a cada componente formam o conjunto solução do problema. Como os histogramas dos componentes não são conhecidos, o programa oferece uma interface amigável para que o usuário possa extrair amostras representativas que são tratadas como histogramas aproximados. As frações de área são estimadas como os coeficientes que minimizam a diferença quadrática entre a combinação linear de histogramas e o histograma da imagem completa. Em relação a implementações anteriores deste mesmo método, esta ferramenta introduz condição de soma unitária das frações de área através da técnica dos multiplicadores de Lagrange. A ferramenta foi implementada na linguagem Java usando a biblioteca JAMA (Java Matrix Package) e foi incorporada ao sistema de processamento e análise de imagens Arthemis, desenvolvida no LACA/UFSM.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto