Estudo para aplicação de práticas da MCC em uma panificadora de Santa Maria/RS
Fecha
2016-12-02Autor
Martinez, Cinta Camila de Mello
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Alcançar o aumento da confiabilidade do sistema produtivo impulsiona a qualidade e rentabilidade das empresas. Para isso, as organizações necessitam de uma metodologia eficaz de manutenção. A panificação é um tipo específico de organização que representa um dos maiores segmentos industriais do país, entretanto a manutenção aplicada a esse setor é pouco difundida e estudada. Sendo assim, este trabalho objetiva estudar a aplicação de práticas da Manutenção Centrada em Confiabilidade em uma panificadora de Santa Maria/RS. O estudo, aplicado ao setor de panificação, tem o intuito de, por meio de entrevistas identificar o nível de manutenção das panificadoras de Santa Maria/RS; aplicar práticas da MCC em uma delas e identificar os fatores críticos para o sucesso desta aplicação. As ferramentas aplicadas na panificadora selecionada foram a FMEA e a árvore lógica de decisão, sendo que a primeira é mais difícil de replicar na panificadora devido a sua complexidade. Os fatores críticos na introdução de práticas da MCC na panificadora identificados são relacionados ao processo de coleta de dados, a aplicação em si e as características da panificadora.