Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schaf, Frederico Menine
dc.creator: Jesus, Kesse Jonatas de
dc.date.issued: 2022-09-03
dc.date.submitted: 2022
dc.identifier.citation: JESUS, K. J. de. Sistema de localização e mapeamento simultâneo visual aplicado para robótica móvel. 2022. 76 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The work will use a mobile robot to do the task of mapping the environment around it, generating a 3D illustration in real time, the Gazebo software will be used and the ROS system (Robot Operating System) that will allow us to visualize the results of the simulations. It was used simulated camera in the Linux Ubuntu version 16.04 system with the kinetic distribution of ROS and the RTAB-MAP SLAM, ORB-SLAM2 and DeepVO algorithms. This work will present three visual SLAM algorithms, RTAB-MAP, ORB-SLAM2 and DeepVO. It was carried out the comparison between the RTAB-Map and ORB-SLAM2 for testing your accuracy in RGB-D and stereo cameras for real and simulated environment with indoor and outdoor environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Robótica Móvelpor
dc.subject: Visual SLAMeng
dc.subject: ROSeng
dc.subject: RTAB-MAPeng
dc.subject: ORB-SLAM2eng
dc.subject: DeepVOeng
dc.subject: Mobile Roboticseng
dc.subject: VISUAL Simultaneous Localization and Mappingeng
dc.title: Sistema de localização e mapeamento simultâneo visual aplicado para robótica móvelpor
dc.title.alternative: Visual simultaneous localization and mapping system applied for mobile roboticseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: O trabalho utilizará um robô móvel para fazer a tarefa de mapear o ambiente ao seu redor gerando uma ilustração em 3D e em tempo real, o software Gazebo será utilizado e o sistema ROS (Robot Operating System) que nos possibilitará visualizar os resultados das simulações. Foram usadas câmeras simuladas na distribuição Kinect do ROS com o Linux Ubuntu 16.04 e foram utilizados os algoritmos RTAB-MAP SLAM, ORB-SLAM2 e DeepVO. O trabalho apresentará três algoritmos de SLAM visual, RTAB-MAP, ORB-SLAM2 e DeepVO. Foi feita uma comparação entre o RTAB-Map e o ORB-SLAM2 para testar sua precisão em câmeras RGB-D e estéreo em ambientes reais e simulados com ambientes internos e externos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto