Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moura, Gilnei Luiz de
dc.creator: Pimentel, Ligia Romanzini
dc.date.issued: 2022-08-27
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: This article aims to measure the degree of engagement of effective public servants who work in the Administrative Center of the Municipality of Paraí in order to guide the design of policies and practices to be implemented in the area of people management. Specifically, the degree of engagement at work, the physical working conditions and the policies and gratification that determine it were measured and described. This is an applied social research developed at the descriptive level with 23 respondents. Data were collected using a quali-quantitative questionnaire and analyzed using simple descriptive statistics. The results indicate the highest averages are in the dedication dimension in relation to pride in the work they do and believe that their work is full of meaning and purpose and also in the absorption dimension with involvement of the work performed and they feel happy when they work intensely. It is concluded that the level of engagemet of public servants is high. A new study using qualitative methodologies is recommended to confirm the data.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engajamento no trabalhopor
dc.subject: Comportamento humanopor
dc.subject: Servidor públicopor
dc.subject: Engagement at workeng
dc.subject: Human behavioreng
dc.subject: Public servereng
dc.title: O engajamento no trabalho do centro administrativo da Prefeitura Municipal de Paraí - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Serafina Corrêa, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo tem como objetivo mensurar o grau de engajamento dos servidores públicos efetivos que atuam no Centro Administrativo da Prefeitura Municipal de Paraí com vistas a orientar o desenho de políticas e práticas a serem implementadas na área de gestão de pessoas. Especificamente foram mensurados e descritos o grau de engajamento no trabalho, as condições físicas de trabalho e as políticas e gratificação que o determina. Trata-se de uma pesquisa social aplicada desenvolvida no nível descritivo com de 23 respondentes. Os dados foram coletados por meio do questionário quali-quantitativa e analisados usando a estatística descritiva simples. Os resultados indicam as maiores médias são na dimensão dedicação em relação ao orgulho com o trabalho que realiza e acredita que seu trabalho seja cheio de significado e propósito e também na dimensão absorção com envolvimento do trabalho executado e sente-se feliz quando trabalha intensamente. Conclui-se que o nível de engajamento dos servidores públicos é alto. Recomendase novo estudo utilizando metodologias qualitativas para confirmar os dados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto