Mostrar registro simples
dc.creator: Sául, Fernanda Fontana
dc.date.issued: 2002-02-15
dc.description.abstract: Some methodologies were adapted in order to evaluate the inhibition’s capacity of growing and production of aflatoxins, in vitro, of Aspergillus parasiticus (NRLL 2999) by nine maize’s strain. The evaluation of antifungal activity constitutes a reading of the fungal growth on potato-dextrose-agar after five days of cultivation under the effect of each maize’s strain. The process of classifying the quantity of aflatoxins produced was accomplished by high performance liquid chromatography. In so doing, it was observed that the inhibition’s capacity of fungal growth and the aflatoxins production varied between 37,62 % - 52,93 % and 15,07 % - 82,47 %, respectively. In this way the results confirmed the possible application of the methodology used, as well as they portrayed a meaningful inhibition’s capacity by the nine strains on A. parasiticus. In keeping with that, the evaluation was based in the inhibition’s potential of growing in the aflatoxins production and in the correlation created from these variables: inhibition factor (IF). It is important to mention that this factor (IF) allowed the uniformity of the results, obtaining a unique inhibition percentage, which varied between 44,35 % and 90,24 %.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Milho (Zea mays L.)por
dc.subject: Inibição fúngica (resistência anti-fúngica)por
dc.subject: Cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE)por
dc.subject: Aspergillus parasiticuspor
dc.subject: Maize (Zea mays L.)eng
dc.subject: Fungic inhibition (antifungal resistance)eng
dc.subject: High performance liquid chromatography (HPLC)eng
dc.title: Potencial de inibição in vitro de linhagens de milho (Zea mays L.) sobre Aspergillus parasiticus e consequente produção de aflatoxinaspor
dc.title.alternative: Inhibition’s potential in vitro of maize’s strain (Zea mays L) on Aspergillus parasiticus and consequent aflatoxin productioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Metodologias foram adaptadas para a avaliação da capacidade de inibição do crescimento e da produção de aflatoxinas, in vitro, de Aspergillus parasiticus (NRLL 2999), por nove linhagens de milho. A avaliação da atividade antifúngica constitui-se na leitura do crescimento fúngico em ágar batata dextrose, após cinco dias de cultivo, sob o efeito de cada linhagem de milho. O processo de quantificação das aflatoxinas produzidas foi realizado por cromatografia líquida de alta eficiência. A capacidade de inibição do crescimento fúngico e da produção de aflatoxinas variou entre 37,62 % - 52,93 % e 15,07 % - 82,47 %, respectivamente. Os resultados comprovaram a aplicabilidade da metodologia empregada, bem como demonstraram uma significativa capacidade de inibição pelas nove linhagens, sobre A. parasiticus. A avaliação foi baseada no potencial de inibição do crescimento, na produção de aflatoxinas e no fator de correlação criado a partir destas variáveis: fator de inibição (FI). Este permitiu a uniformização dos resultados, obtendo-se um percentual de inibição único, variando entre 44,35 % e 90,24 %.por
dc.contributor.advisor1: Mallmann, Carlos Augusto
dc.contributor.referee1: Fonseca, Homero
dc.contributor.referee2: Meireles, Mário Carlos Araújo
dc.contributor.referee3: Alves, Sydney Hartz
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International