Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moura, Gilnei Luiz de
dc.creator: Freitas, Mara Luísa
dc.date.issued: 2022-08-27
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo científico (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The present work seeks to research the level of motivation of professionals involved in the Education of Sapucaia do Sul-RS, and how managers deal with this issue in the pandemic period, as well as identify the main causes of demotivation of them. The research also proposes the sharing of strategies that are being carried out, capable of helping managers to manage, with greater efficiency, the issue of motivation of their employees, as it is perceived that the appreciation of employees can indeed facilitate the achievement of objectives, improve results and provide server satisfaction. In view of the analysis of the results presented, it was found that the challenge of managers, in the context of Education, to keep their school employees motivated is being fulfilled, since the level of motivation of educators is high, as 58, 2% answered, on a scale of 1 to 5, that their level is between 4 and 5, representing the concepts good and great. A positive result that, in the midst of difficulties, brings hope and relief to Education in Sapucaia do Sul.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Motivationeng
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Educationeng
dc.title: Gestão e motivação: o desafio de gestores da educação para manter colaboradores motivadospor
dc.title.alternative: Management and motivation: the challenge for education managers to keep motivated employeeseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho busca pesquisar sobre o nível de motivação dos profissionais envolvidos na Educação de Sapucaia do Sul-RS, e como gestores lidam com essa questão no período pandêmico, bem como identificar as principais causas de desmotivação dos mesmos. A pesquisa propõe, também, o compartilhamento de estratégias que estão sendo realizadas, capazes de auxiliar gestores a administrar, com maior eficiência, a questão da motivação dos seus colaboradores, pois se percebe que a valorização dos funcionários pode sim facilitar o alcance de objetivos, aprimorar resultados e proporcionar satisfação ao servidor. Tendo em vista a análise dos resultados apresentados, constatou-se que o desafio dos gestores, no âmbito da Educação, em manter os seus colaboradores da escola motivados está sendo cumprido, uma vez que o nível de motivação dos educadores está alto, pois 58,2% responderam, em uma escala de 1 a 5, que o seu nível está entre 4 e 5, representando os conceitos bom e ótimo. Um resultado positivo que, em meio às dificuldades, traz esperança e alívio para a Educação de Sapucaia do Sul.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto