Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Almeida, Francis Moraes de
dc.creator: Araujo, Lucas Back de
dc.date.issued: 2019-12-05
dc.date.submitted: 2019-12-05
dc.identifier.citation: ARAUJO, L. B, Quando os jogos puxam o gatilho: uma análise da relação entre jogos e violência no jornal Folha de S. Paulo 2011-2019. 65 p. Trabalho de Conclusão de Curso(Graduação em Ciências Sociais Bacharelado) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019por
dc.description: Trabalho de Conclusão de curso (graduação) - Universidade Fedral de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humana, Curso de Ciências Sociais Bacharelado, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This monograph had as its theme the influence of videogames with violent content in violent feats made by teens ages in Brazil. This discussion about games influence in violent acts, has been resting in the country for years, and reborn from time to time, when some violent crime is highlited in the media. This research has as its objective observe if this discussion is a moral panic, in Brazil. For this, the research did a contente analisys of the journalistc coverage about games and viiolence in the News portal Folha de S. Paulo from 2011 to 2019, years when shooting school occured were pointed caused by violent games, played by shooters. To analyze if the phenomenon observed can be identified as moral panics, it was used the propositions of the authors Goode and Ben-Yehuda, who synthesized five criteria for the formation of a phenomenon of moral panicseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pânico Moralpor
dc.subject: Videogames. Violênciapor
dc.subject: Moral Panicseng
dc.subject: Videogameeng
dc.subject: Violencepor
dc.title: Quando os jogos puxam o gatilho: uma análise de relação entre jogos e violência no jornal Folha de S. Paulo 2011-2019por
dc.title.alternative: When videogames pull the triger an analysis of journalisttc coverage about games and violence in the news portalFolha de S. Paulo 2011-2019eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Sociais Bacharelado.por
dc.description.resumo: Essa monografia tem como temática a influência dos jogos eletrônicos com conteúdo violento em crimes praticados por jovens e adolescentes no Brasil. O debate sobre a influência de jogos em atos violentos, há anos se mantém latente no país, ressurgindo de tempos em tempos, quando algum crime de natureza violenta é destacado por parte da mídia. Esta pesquisa tem como objetivo observar se o debate sobre, como a influência de jogos em crimes tornou-se um fenômeno de pânico moral no Brasil. Para isso a pesquisa fez uma análise de conteúdo da cobertura jornalística do portal de notícias Folha de São Paulo no período de 2011 a 2019, anos em que os massacres em escolas foram apontados como reflexo de jogar videogames violentos por parte dos atiradores. Para analisar se o fenômeno observado pode ser identificado como pânico moral, foram utilizadas as proposições dos autores Goode e Ben-Yehuda, que sintomatizaram cinco critérios, para se identificar a formação de um fenômeno de pânico moralpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto