Controle da qualidade na panificação
Fecha
2023-01-30Autor
Oliveira, Luiza Hoch Paschoalin de
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O grande número de empresas de um mesmo segmento e com produtos semelhantes gera competitividade entre organizações. Diante disso, o controle da qualidade de produtos se torna um grande diferencial para que a empresa se mantenha forte no mercado, especialmente para empresas do setor alimentício como as panificadoras. Diante disso, esta pesquisa tem como objetivo identificar as técnicas utilizadas para garantir a qualidade dos processos de panificação. Especificadamente, este estudo tem como intuito identificar os principais problemas enfrentados pelas empresas sob a ótica da qualidade, bem como as principais ferramentas de qualidade utilizadas pelas empresas. Para isso, foram realizadas entrevistas individuais com cinco empresas panificadoras em Santa Maria/RS. Dentre as principais técnicas de controle da qualidade utilizadas estão a análise de ponto crítico de controle, 5S e 5W2H. As principais dificuldades na garantia da qualidade estão relacionadas ao treinamento de pessoal e às técnicas envolvidas em produto cuja produção possui características artesanais.
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