A cultura identitária nas práticas gastronômicas do município de Nova Esperança do Sul/RS
Resumen
Este trabalho apresenta um estudo sobre a caracterização identitária de um território
através da gastronomia. Sabendo que a Gastronomia se constitui como importante
atrativo turístico-cultural de um local, região ou país, e as heranças culturais e
gastronômicas são em sua grande parte responsáveis elementos representativos e
de identificação de um povo. Em termos metodológicos caracteriza-se como uma
pesquisa de caráter exploratório-descritivo e abordagem qualitativa, cuja coleta de
dados será do tipo secundária e primária, com dados bibliográficos e um roteiro de
entrevista semi-estruturado. Como resultado, apresentou a comida, as festas, a
religiosidade, a italianidade e a relação familiar como os principais elementos
representativos da identidade. Esses elementos compreendem tudo o que a
gastronomia representa dentro dessas comunidades do município de Nova
Esperança do Sul, e a relação entre eles que criam a ideia de pertencimento de
quem vive nesses locais Por fim, buscar manter viva essas manifestações culturais
é uma maneira de preservar a identidade cultural do município de Nova Esperança
do Sul e também compreender o porquê dos hábitos dentro de cada comunidade.
Mantendo viva a memória identitária e acentuando a gastronomia, herdada pelos
imigrantes que constituíram as comunidades do município.
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