Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Marcelo
dc.creator: Lemos, Guilherme Oliveira
dc.date.issued: 2022-02-02
dc.date.submitted: 2022
dc.identifier.citation: LEMOS, G. O. O uso das tecnologias pelos museus de Santa Maria, Rio Grande do Sul: levantamento do conteúdo e potencialidades ao turismo. 2022. 32 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The study is structured around the idea of how the seventeen museums of Santa Maria, in Rio Grande do Sul, Brazil, offers their spaces and collections to the general public and tourists, based on the analisis of using Social Networks such as specific Facebook, Instagram, Twitter, blog and website of the instituctions. Through a theoretical bibliographic analysis on the subject, a survey of the available content about museums on social platforms was later carried out, such as colection, exhibition, use of translation into other languages and the way in which these technological devices are used to attract different audiences, the insertion of strategies of promotion from the collections, itinerant exhibitions, events among other actions that the museums consider important to the visiting public. This study was prepared with the aim of collecting data and information regarding museum institutions located in Santa Maria, Rio Grande do Sul, Brazil, making it possible to observe the way these institutions provide data and references through the vehicles in question. Among the indicators considered for the elaboration of the research are: assertiveness and quality of information, in addition to the frequency of publicationeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Museuspor
dc.subjectturismopor
dc.subjecttecnologiapor
dc.subjectredes sociaispor
dc.subjectinformaçãopor
dc.subject: Museumseng
dc.subjecttourismeng
dc.subjecttechnologyeng
dc.subjectsocial networkseng
dc.subjectinformationeng
dc.title: O uso das tecnologias pelos museus de Santa Maria, Rio Grande do Sul: levantamento do conteúdo e potencialidades ao turismopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismopor
dc.description.resumo: O presente trabalho foi estruturado para compreender como os dezessete museus de Santa Maria, Rio Grande do Sul, Brasil, oferecem seus espaços e acervos ao público em geral e aos turistas a partir do uso das redes sociais como Facebook, Instagram, Twitter, blog e website específicos das instituições. Por meio de uma análise teórico bibliográfica acerca do tema, posteriormente foi realizado um levantamento do conteúdo disponível sobre os museus nas plataformas sociais, como acervo, exposição, uso de tradução para outros idiomas e a forma de uso destes expedientes tecnológicos para atrair diferentes públicos, a inserção de estratégias de promoção a partir do acervo, de exposições itinerantes, eventos entre outras ações que os museus consideram importantes ao público visitante. Este estudo foi elaborado com o intuito de levantar dados e informações referentes às instituições museais localizadas em Sant Maria, Rio Grande do Sul, Brasil, tornando possível a observação em relação a forma que estes órgãos disponibilizam dados e referências por meio dos veículos em questão. Dentre os indicadores considerados para a elaboração da pesquisa, estão: assertividade e qualidade de informações, além da frequência de publicação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto