Mostrar registro simples
dc.creator: Fraga, Rosana Vargas
dc.date.issued: 2013-10-03
dc.identifier.citation: FRAGA, Rosana Vargas. Judiciarização dos conflitos: o uso da Lei Maria da Penha. 2013. 85 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: His work presents the use of the Maria da Penha Law by women who carry case record at the station to protect women in the city of Santa Maria. Legal bodies such as police protection to woman, symbolized a space for the implementation of the law and the record of the police report the first instrument for this process. The opportunity that women achieved with the creation of the law to denounce opened precedent for interpretations and understandings of what the law actually punishes and on the situations which have led to make the case record for punishment of domestic violence through criminalization, on the other hand, do not have other forms of conflict resolution which are not insusceptible of law, but are made by women in the police station.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lei Maria da Penhapor
dc.subject: Delegacia de proteção à mulherpor
dc.subject: Violência domésticapor
dc.subject: Judiciarizaçãopor
dc.subject: Criminalizaçãopor
dc.subject: Maria da Penha Laweng
dc.subject: Police protectioneng
dc.subject: Domestic violenceeng
dc.subject: Judicializationeng
dc.subject: Criminalizationeng
dc.title: Judiciarização dos conflitos: o uso da Lei Maria da Penhapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o uso da Lei Maria da Penha pelas mulheres que realizam registro de ocorrência na delegacia de proteção à mulher na cidade de Santa Maria. Instâncias jurídicas como as delegacias de proteção a mulher, simbolizaram um espaço para a execução da lei, sendo o registro de boletim de ocorrência o primeiro instrumento para esse processo. A oportunidade que as mulheres obtiveram com a criação da lei para denunciar, abriu precedente para interpretações e entendimentos do que verdadeiramente a lei pune e sobre quais situações as têm levado a fazer o registro de ocorrência para a punição da violência doméstica por meio da criminalização, por outro lado, não se têm outras formas de resolução de conflitos aos quais não são passiveis da lei, mas são apresentados pelas mulheres na delegacia.por
dc.contributor.advisor1: Almeida, Francis Moraes de
dc.contributor.referee1: Sandalowski, Mari Cleise
dc.contributor.referee2: Víctora, Ceres Gomes
dc.contributor.referee3: Kocourek, Sheila
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples