Mostrar registro simples
dc.creator: Jappe, Fernanda Miron
dc.date.issued: 2005-04-29
dc.identifier.citation: JAPPE, Fernanda Miron. TOURISM AND MIDIA: THE MARKETING OF RURAL TOURISM IN SÃO JOSÉ DOS AUSENTES/RS. 2005. 108 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: Two factors contribute decisively for the development of rural tourism. On one hand, the stressing way of living in big urban centers and, on the other hand, the economically depressing state of rural areas. Rural tourism permits the interaction of man with nature for the benefit of urban dweller and creates a new source of income for the farmer. In this dissertation, we look into the role of media in rural tourism development. The research was conducted in the county of São José dos Ausentes, located in the southeast of Rio Grande do Sul. To collect the relevant data we went through the written material and records available at the municipality and also made inquiries with tourists, farmers and the secretary of tourism of São José dos Ausentes. The data reveal that all media are important and that together they contribute to sell the image of a place. However, the decision to visit any given locality depends on the information passed by relatives and friends. In sum, the role of media is to inform the potential clients about the touristic attractions of a place. To sustain that information for longer periods adequate marketing techniques are required. The way visitors are received will be decisive for the continuity of the flow of tourists and their increase over the time.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Turismo ruralpor
dc.subject: São José dos Ausentespor
dc.subject: Meios de comunicaçãopor
dc.subject: Mídia e divulgaçãopor
dc.subject: Rural tourismeng
dc.subject: Communication meanseng
dc.subject: Media and divulgationeng
dc.title: Turismo e os meios de comunicação: a divulgação do turismo rural do município de São José dos Ausentes/RSpor
dc.title.alternative: Tourism and midia: the marketing of rural tourism in São José dos Ausentes/RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Na atualidade, a agitação das grandes cidades, com pessoas cada vez mais estressadas, e a busca por alternativas de renda no campo convergem para o desenvolvimento de atividades ligadas ao turismo rural. Este tipo de turismo permite a interação do homem e o meio ambiente nas pequenas e médias propriedades rurais pelo mundo. Neste trabalho, apresentamos uma análise da utilização dos meios de comunicação na divulgação do turismo rural. Como cenário empírico focamos o município de São José dos Ausentes, localizado no extremo nordeste do Rio Grande do Sul. Para alcançarmos este objetivo, optamos por uma pesquisa bibliográfica e documental, além de uma entrevista pessoal com o secretário de turismo do município e da aplicação de um questionário aos turistas e empreendedores rurais. A partir dessas ferramentas foi possível observar a importância dos meios de comunicação para a divulgação do turismo rural, e a influência, também, do boca-a-boca, ou seja, da informação trocada por amigos. Esses meios contribuem para a fixação da imagem de um local, no entanto não bastam para mantermos a atratividade de um destino. O trabalho de fixação e de manutenção da imagem do destino turístico deve ser continuo e sério, respeitando a natureza, que é o bem maior, para que o turista acredite na idoneidade dos empreendedores turísticos, volte sempre e recomende o local para seus amigos.por
dc.contributor.advisor1: Almeida, Joaquim Anecio de Jesus
dc.contributor.referee1: Karnopp, Erica
dc.contributor.referee2: Silveira, Ada Cristina Machado
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Extensão Ruralpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::EXTENSAO RURALpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples