Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Linck, Caroline de Leon
dc.creator: Andriola, Daniela Frezza
dc.date.issued: 2011-07-02
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do RS, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The Unified Health System (SUS) was implemented from the 90's starting a long journey towards full implementation of its principles such as equality, universality and comprehensiveness. After two decades, the UHS continues to face problems as the supply of health services, it does not meet the existing demand for these services. With the development of studies and technological advances to offer new types of tests and procedures in the market has demanded the SUS more investment and better organization to serve its users. This study provides a review of the literature on high demand in the service of national health care system, a factor that has brought discomfort and dissatisfaction to the users. But despite this, research that brings authors report their satisfaction after the treatment given. The waiting in line waiting for care in the SUS, generate costs to the economic system of the country, triggering other problems related to economic production.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Qualidade da assistência prestada a saúdepor
dc.subject: Necessidades e demandas de serviços de saúdepor
dc.title: Alta demanda no atendimento do Sistema Único de Saúde: uma revisão sobre o que vem sendo discutido no Brasilpor
dc.title.alternative: High demand for meeting of the unified health: a review of what is being discussed in Brazileng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Francisco de Paula, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O Sistema Único de Saúde (SUS) foi implantado a partir da década de 90 iniciando uma longa caminhada no sentido da plena execução de seus princípios como o da equidade, universalidade e integralidade. Após duas décadas, o SUS continua enfrentando problemas quanto a oferta de serviços de saúde, não correspondendo a demanda existente por estes serviços. Com a evolução dos estudos e com os avanços tecnológicos, a oferta de novos tipos de exames e procedimentos no mercado vem exigindo do SUS mais investimentos e uma melhor organização para atender seus usuários. Este estudo traz uma revisão da literatura sobre a alta demanda no atendimento do sistema único de saúde, fator este que tem trazido desconforto e insatisfação aos usuários. Mas, apesar desta situação, autores trazem pesquisas que relatam a satisfação dos usuários após o atendimento prestado. A espera em filas aguardando por atendimentos no SUS, geram custos ao sistema econômico do país, desencadeando outros problemas relativos a produção econômica.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples