Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por orientadores "Alves Filho, Dari Celestino"
Itens para a visualização no momento 1-18 of 18
-
Características pós abate de novilhos Braford recebendo crescentes níveis de milho grão inteiro na dieta
(2020-05-13)O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de níveis crescentes de milho grão inteiro nas características carcaça e não carcaça de novilhos Braford alimentados com volumoso. Um total de 44 novilhos Braford foram ... -
Utilização da borra de soja na terminação de novilhos em confinamento
(2011-02-28)O objetivo do presente estudo foi avaliar a viabilidade da borra de soja na terminação de bovinos confinados. No experimento foram utilizados 30 machos castrados com idade e peso vivo médio inicial de 20 meses e 328,3 kg, ... -
Efeito da inclusão do grão de girassol nas características da carcaça e carne de bovinos confinados
(2020-02-17)O uso de fontes de gordura vegetal, como grão de girassol, tem despertado interesse na área de nutrição de ruminantes, por apresentar um elevado nível de extrato etéreo e alta concentração de ácidos graxos insaturados em ... -
Imunocastração associada ao tipo de armazenamento da silagem de milho para vacas terminadas em confinamento
(2022-06-30)O objetivo deste estudo foi avaliar a utilização da imunocastração durante a terminação de vacas de descarte alimentadas com silagem de milho oriunda de diferentes métodos de ensilagem. Foram utilizadas 40 vacas de descarte, ... -
Casca do grão de soja e/ou grão de aveia branca na terminação de novilhos confinados
(2014-02-28)A criação de bovinos de corte no Brasil vem crescendo a cada ano que avançamos, devido a melhora de índices produtivos. Uma das tecnologias empregadas para o incremento destes índices é o confinamento. Para a alimentação ... -
Nutrição no terço final da gestação: eficiência produtiva da vaca e desempenho da progênie até os doze meses de idade
(2019-02-27)O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos dos níveis nutricionais no terço final de gestação sobre o desempenho produtivo de vacas de corte e da progênie até os doze meses de idade. Foram utilizadas 83 matrizes ... -
Uso da imunocastração como alternativa à castração cirúrgica na produção de novilhos para abate
(2015-02-25)O objetivo deste estudo foi avaliar a utilização da castração imunológica, como alternativa a castração cirúrgica na produção de bovinos de corte. Na pesquisa foram utilizados 48 bovinos machos, da raça Aberdeen Angus, ... -
Análise integrativa do comportamento e do desempenho de bovinos em terminação com inclusão de grão de girassol na dieta
(2021-03-23)A produção agrícola mundial garante uma diversidade de produtos para comporem a alimentação animal, no entanto, algumas fontes alimentares ainda são pouco conhecidas na nutrição zootécnica. O grão de girassol, por seu ... -
Características pós abate de novilhos terminados com grão de aveia branca e/ou casca do grão de soja
(2013-02-27)O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do grão de aveia branca em relação à casca do grão de soja e suas misturas, como fonte energética, sobre os componentes não integrantes e as características da carcaça e ... -
Gestão da relação volumoso: concentrado da dieta ao longo da terminação de novilhos confinados
(2017-02-22)O objetivo foi verificar os efeitos do fornecimento de diferentes padrões de energia no desempenho produtivo, comportamento ingestivo e características de carcaça de bovinos terminados em confinamento. Foram utilizados 27 ... -
Desempenho de bezerros mantidos em pastagem de aveia preta e azevém recebendo suplementação energética, advindos de pastagem de Tifton 85
(2015-02-26)Objetivou-se avaliar o efeito de níveis de suplementações na fase final da recria, sobre os aspectos de produtividade de pastagem, desempenho corporal e comportamento animal. Utilizaram-se 44 bezerros, da raça Braford ... -
Suplementação com farelo de arroz integral e/ou gordura protegida na recria de novilhas de corte em pastagem de aveia-preta e azevém
(2011-02-28)O objetivo do presente estudo foi avaliar o reflexo da suplementação com farelo de arroz integral e/ou gordura protegida nos parâmetro produtivos da pastagem de aveia e azevém e no desenvolvimento, desempenho reprodutivo ... -
Sorgo forrageiro implantado com diferentes arranjos populacionais manejado sob pastoreio contínuo
(2016-02-23)Objetivou-se avaliar os efeitos de diferentes arranjos populacionais em pastagem de sorgo forrageiro na produção forrageira, morfogênese, estrutura do pasto, desempenho e comportamento animal. Foram utilizadas 36 novilhas ... -
Características pós-abate de novilhas terminadas em pastagem de Tifton 85 recebendo níveis crescentes de suplementação energética
(2018-02-28)Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes níveis de suplementação energética sobre as características de carcaça, qualidade da carne e partes não integrantes à carcaça de novilhas, terminadas em pastagem de Tifton 85. ... -
Características pós-abate de bovinos terminados em confinamento recebendo ou não restrição alimentar
(2018-08-03)Objetivou-se avaliar o efeito da restrição alimentar sobre as características da carcaça e carne de bovinos terminados em confinamento sob dieta de alto grão. Foram utilizados 27 bovinos castrados cirurgicamente, produto ... -
Fontes de carboidrato no comportamento ingestivo de novilhos confinados
(2012-02-29)Objetivou-se, com este estudo, avaliar a influência de diferentes fontes de carboidratos (milho, casca de soja ou farelo de trigo) sobre o comportamento ingestivo de 24 novilhos castrados com idade e peso médio inicial ... -
Inclusão da raça Aberdeen Angus no cruzamento rotativo alternado das raças Charolês e Nelore – fase de cria
(2023-03-28)O Brasil se destaca hoje no cenário da bovinocultura de corte por além de possuir o maior rebanho comercial do mundo é também o principal exportador de carne bovina. Todavia esses indicadores continuam em ascensão motivando ... -
Silagem de papuã ou de sorgo na terminação de bovinos: tecidos corporais e características da carcaça e da carne
(2012-02-29)O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do uso da silagem de papuã (Urochloa plantaginea) sobre os tecidos corporais que não perfazem a carcaça, bem como, os aspectos quantitativos e qualitativos da carcaça e ...