Navegação Programa de Pós-Graduação em Agronomia por orientadores "Brackmann, Auri"
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Conservação da qualidade de maçãs mutantes de ‘gala’ tratadas com fitorreguladores e armazenadas em atmosfera controlada dinâmica
(2017-04-20)Devido à colheita de maçãs ser concentrada em curto período, faz-se necessário o armazenamento de uma grande parte dos frutos para regulação do mercado. Existem tecnologias de armazenamento em desenvolvimento, como a ... -
Qualidade fisiológica de sementes de feijão e soja armazenadas em atmosfera controlada sob diferentes temperaturas
(2024-03-01)O armazenamento de sementes é uma das etapas cruciais na produção agrícola, pois tem grande influência na expressão do potencial produtivo das plantas. Embora haja diversas tecnologias de armazenamento, grande parte da ... -
Atmosfera controlada dinâmica monitorada pelo quociente respiratório: efeito do manejo do etileno, temperatura e níveis de CO2 sobre compostos voláteis e conservação de maçãs
(2015-06-12)A diminuição dos níveis de oxigênio durante o armazenamento de maçãs em atmosfera controlada (AC) reduz a produção de etileno, a respiração e retarda a sua maturação. Níveis excessivamente baixos de O2 induzem a via ... -
Armazenamento em atmosfera controlada dinâmica e destanização de caqui
(2022-12-16)O principal problema do armazenamento do caqui é a alta susceptibilidade ao rápido amolecimento da polpa e escurecimento da epiderme após a retirada dos frutos da refrigeração durante a vida de prateleira. A atmosfera ... -
Métodos e atributos fisico-químicos para previsão da degenerescência da polpa em maçãs armazenadas em atmosfera controlada
(2008-02-28)O objetivo deste trabalho foi correlacionar à degenerescência da polpa das maçãs Gala , Royal Gala , Fuji e Braeburn após o armazenamento em atmosfera controlada (AC). O estudo foi realizado através da correlação ... -
Silício no manejo pré e pós-colheita da podridão parda (monilinia fructicola) no pessegueiro
(2016-02-24)A podridão parda do pessegueiro é a doença de maior importância para a cultura, com danos em pré e pós-colheita. O controle é dificultado devido à habilidade do fungo de infectar os frutos e permanecer latente até que as ... -
Manejo da umidade relativa do ar durante o armazenamento e sua relação com o amadurecimento e distúrbios fisiológicos em frutas
(2012-03-16)Muitos fatores influenciam a ocorrência de distúrbios fisiológicos em frutas armazenadas, entre estes a umidade relativa (UR) é um dos principais. A UR baixa desidrata os frutos e alta pode causar distúrbios fisiológicos. ... -
Indução pós-colheita da síntese de resveratrol e de resistência de frutos a podridões
(2008-02-27)Os objetivos deste trabalho foram alcançados em duas etapas. Na primeira etapa, o objetivo foi avaliar a presença de trans-resveratrol em frutos de clima temperado e a sua variação de concentração nesses frutos durante o ... -
Qualidade de maçãs armazenadas em atmosfera controlada dinâmica com diferentes níveis de CO2 e em níveis extremamente baixos de oxigênio com estresses periódicos por hipoxia através de diferentes histereses
(2021-08-06)O armazenamento de maçãs em atmosfera controlada dinâmica (ACD), onde é monitorado o limite mínimo de oxigênio (LMO), permite utilizar níveis extremamente baixos de oxigênio. Dentre as técnicas mais estudadas estão ... -
Respiração de frutos e permeabilidade de filmes poliméricos
(2006-02-03)O objetivo deste trabalho foi de avaliar a respiração e o quociente respiratório de frutos de diversas espécies em função da cultivar, ponto de maturação, temperatura e condições de atmosfera, durante o armazenamento, ... -
Métodos de atmosfera controlada dinâmica × 1-MCP: metabolismo e qualidade de maçãs armazenadas
(2019-12-18)A redução da pressão parcial de O2 a níveis extremamente baixos (< 0,5 kPa) durante armazenamento em atmosfera controlada (AC) está sendo cada vez mais empregado comercialmente. Contudo, pressões parciais de O2 excessivamente ... -
Quociente respiratório: inovação tecnológica para o armazenamento de maçãs em atmosfera controlada dinâmica
(2013-11-06)A atmosfera controlada convencional resultou em significativa melhora na manutenção da qualidade de maçãs durante as últimas décadas. Entretanto, nesse sistema de armazenagem ainda ocorrem significativas perdas. Para ...