Navegação por assunto "Café"
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
-
Efeito nutrigenômico de extratos aquosos oriundos de alimentos cafeinados na modulação in vitro dos genes das enzimas antioxidantes
(2015-07-23)Bebidas ricas em cafeína e outras biomoléculas, são produzidas a partir de diferentes plantas, originadas de distintas partes do planeta. Atualmente o café, chá verde, chá preto, erva-mate e guaraná, são as cinco bebidas ... -
Elaboração de um plano de negócio de uma cafeteria
(2023-11-14)O presente trabalho tem como enfoque a elaboração de um plano de negócio de uma cafeteria na cidade de Santa Maria, Rio Grande do Sul. O consumo de café no Brasil e no mundo tem aumentado ao longo dos anos, tornando o ... -
As alternativas da agricultura familiar como estratégia de manutenção e permanência no espaço rural do município de Tabapuã, SP nas sucessivas expansões de monoculturas de café, laranja e cana-de-açúcar
(2016-03-04)Neste trabalho almeja-se reconhecer as estratégias dos agricultores familiares frente a expansão das monoculturas de café, de laranja e de cana-de-açúcar no espaço rural do município de Tabapuã, São Paulo. Para isso ... -
Efeito do ácido clorogênico, cafeína e café nas alterações oxidativas e no sistema purinérgico de ratos diabéticos induzidos por estreptozotocina
(2016-11-04)Estudos demonstram que a hiperglicemia no diabetes leva a complicações em diferentes tecidos, causadas principalmente pelo aumento da produção de espécies reativas de oxigênio (ERO). O ácido clorogênico é um composto ... -
Efeito do ácido clorogênico, cafeina e café em parâmetros bioquimicos e comportamentais em ratos diabéticos
(2012-08-31)Estudos demonstraram que a hiperglicemia no diabetes leva a complicações cognitivas, fisiológicas e estruturais no sistema nervoso central (SNC), causadas principalmente pelo aumento da produção de espécies reativas de ...