Navegação por assunto "Capsicum annuum"
Itens para a visualização no momento 1-7 of 7
-
Variabilidade espacial do ponto de colheita e do crescimento de frutos de pimentão em estufa plástica
(2007-02-23)O conhecimento da variabilidade da área espacial é o requisito inicial para a realização de experimentos de qualidade. Com o objetivo de caracterizar a variabilidade espacial do comprimento, do diâmetro e do ponto de ... -
Degradação de agrotóxicos em hortifrutícolas (hf) através de oxidação por ozonização
(2016-08-09)O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do uso do processo de oxidação por ozonização na descontaminação de tomate e pimentão submetidas à aplicação de agrotóxicos, bem como avaliar as qualidades (físicos-químicas) ... -
Relação entre estatísticas do planejamento experimental e tamanho de parcela para pimentão em estufa plástica
(2008-11-28)O interior de uma estufa cujas plantas foram cultivadas no solo pode ser considerado um ambiente heterogêneo devido a grande variabilidade na produção, sendo necessário o uso de técnicas experimentais para melhoria da ... -
Variabilidade da produção de frutos de pimentão em estufa plástica, relacionada com técnicas experimentais
(2004-05-21)As estufas plásticas são consideradas como um ambiente homogêneo, no entanto, essa afirmativa não é comprovada, pois existem variações entre plantas, causadas por fatores como o solo, o clima, a posição da planta dentro ... -
Manejo da irrigação e eficiência do uso da água no cultivo do pimentão com e sem sombreamento
(2016-07-16)Estratégias no manejo de irrigação podem levar a melhores resultados como: o uso eficiente da água, produtividade e qualidade dos frutos. O presente estudo teve como objetivo determinar o efeito de diferentes lâminas de ... -
Tamanho de ensaio de uniformidade para estimação do tamanho de parcela em hortaliças
(2014-05-16)O objetivo deste trabalho foi determinar o tamanho de parcela e o tamanho de ensaio de uniformidade para estimar o tamanho de parcela a fim de avaliar a fitomassa fresca de plantas de alface e a massa de frutos de pimentão, ... -
Modelagem da evapotranspiração máxima para as culturas do pimentão e do tomateiro em estufa plástica na primavera
(2008-09-12)O cultivo em ambiente protegido é utilizado na região Sul do Brasil, com o intuito de aumentar a produtividade e a qualidade de olerícolas e principalmente para diminuir a sazonalidade de produção, devido a uma estação ...