Navegação por assunto "Carcaça"
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Aveia branca (Avena sativa l.) como suplemento na terminação de novilhas em pastagem de aveia (Avena strigosa Schreb.) e azevém (Lolium multiflorum)
(2015-03-31)Objetivou-se neste estudo investigar a resposta da utilização da suplementação com o grão de aveia branca, no desempenho de novilhas de 21 e 33 meses de idade em pastagens de clima temperado e a resposta nos parâmetros ... -
Quirera de arroz na dieta de frangos de corte e coelhos em crescimento
(2006-02-21)Dois experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de quirera de arroz na dieta, sobre o desempenho produtivo de frangos de corte e coelhos em crescimento. Os experimentos foram realizados ... -
Dietas de alto grão no comportamento, desempenho e qualidade da carne de novilhos confinados
(2014-10-14)Objetivou-se investigar a viabilidade da casca de soja e/ou grão de aveia branca, na dieta de novilhos terminados exclusivamente com concentrado em confinamento, e a sua resposta no desempenho, comportamento ingestivo, ... -
Influência da alimentação na qualidade da carcaça suína e do pernil para a fabricação do salame tipo italiano
(2002-05-31)Foram usados 64 suínos em crescimento e terminação para avaliar o efeito sobre o desempenho, a qualidade da carcaça, do pernil, da gordura e do salame tipo italiano fabricado com a carne e o toucinho produzido pelos ... -
Níveis de fibra em detergente neutro na dieta de cordeiros confinados na fase de terminação
(2005-02-28)O estudo foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, RS, no período de agosto a dezembro de 2003, com o objetivo de avaliar o efeito de níveis crescentes de FDN na dieta sobre o ... -
Espaços individuais para novilhos confinados
(2012-02-28)Objetivou-se, com este estudo, avaliar a disponibilidade de diferentes espaços individuais para novilhos confinados coletivamente em fase de terminação e seus reflexos sobre parâmetros comportamentais e produtivos. ... -
Caraterísticas pós-abate de bovinos terminados com substitutos ao milho em dietas de alto grão
(2015-07-09)O presente estudo teve por objetivo avaliar as características pós-abate de novilhos e novilhas, terminados em confinamento alimentados com dietas de alto grão. Utilizaram-se 45 bovinos de duas categorias, sendo 21 novilhas ... -
Características da carcaça e qualidade da carne de suínos de diferentes grupos genéticos
(2016-03-04)A procura de carne suína com características sensoriais que atendam as exigências dos consumidores, tanto para consumo in natura como de produtos processados é relevante, portanto, foram avaliados o efeito de diferentes ... -
Desempenho, características de carcaça e a utilização da carne de ovelhas de descarte terminadas em pastagem cultivada na elaboração de embutido fermentado
(2009-02-18)Com o objetivo de testar a inclusão da carne de ovelha em diferentes proporções em relação à carne suína na qualidade do embutido fermentado, foram utilizadas 18 ovelhas de descarte, oriundas do cruzamento alternado ... -
Nutrição materna durante o terço final de gestação: reflexos sobre o desempenho na terminação e características pós-abate da progênie
(2023-03-27)O objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos dos níveis nutricionais no terço final de gestação de vacas de corte sobre o desempenho na terminação e características pós-abate da progênie. Foram utilizados 41 ... -
Características pós abate de novilhos terminados com grão de aveia branca e/ou casca do grão de soja
(2013-02-27)O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do grão de aveia branca em relação à casca do grão de soja e suas misturas, como fonte energética, sobre os componentes não integrantes e as características da carcaça e ... -
Fontes de gordura na dieta de novilhos terminados em confinamento
(2009-02-17)O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do uso de diferentes fontes de gordura na dieta de novilhos confinados em terminação sobre o desempenho, apreciação econômica, características de carcaça e carne. Foram ... -
Consumo alimentar residual: desempenho produtivo e características pós-abate de novilhos confinados
(2021-03-26)O consumo alimentar residual é um método utilizado para medir a eficiência de utilização dos alimentos pelos animais, independentemente do nível de produção, que permite a identificação de animais que consomem menor ... -
Dinâmica da pastagem de sorgo em diferentes ofertas de lâminas foliares e características da carcaça e da carne de vacas de descarte
(2010-02-03)O objetivo do presente estudo foi avaliar a dinâmica da pastagem de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) manejado sob diferentes ofertas de lâminas foliares, além do desempenho e características da carcaça e da carne de vacas ... -
Leguminosa ou concentrado na terminação de cordeiros lactentes em pastejo de azevém
(2016-02-26)Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação privativa, com concentrado ou leguminosa, sobre as características da pastagem, desempenho, características de carcaça, componentes corporais, ... -
Glicerina bruta, oriunda da produção do biodiesel, no suplemento para terminação de cordeiros lactentes em pastejo
(2012-02-17)O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito de níveis de glicerina bruta, em substituição ao milho, para cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém (Lolium multiflorum Lam.) suplementados em comedouro privativo ... -
Programação fetal: impactos da variação de peso da vaca gestante sobre sua progênie
(2019-08-16)O objetivo do presente estudo foi avaliar os efeitos das variações de peso da matriz durante a gestação no desenvolvimento, nas características de carcaça e carne, nos componentes do corpo vazio e no desempenho reprodutivo ... -
Reflexo do uso da silagem de milho na forma de suplemento para novilhos terminados em azevém
(2009-02-27)O objetivo do experimento foi avaliar a substituição do concentrado pela silagem de milho no desempenho de novilhos de corte, bem como na carcaça e na carne. Os animais foram organizados de acordo com os seguintes ... -
Desempenho, características da carcaça e da carne de bovinos de diferentes sexos e idades, terminados em confinamento
(2005-02-24)O objetivo deste experimento foi avaliar o desempenho, as características da carcaça e da carne de 24 bovinos machos castrados, sendo 12 com idade média inicial de 8,1 meses e 12 com 20 meses. Também utilizou-se 24 fêmeas, ... -
Características pós-abate de bovinos terminados em confinamento recebendo ou não restrição alimentar
(2018-08-03)Objetivou-se avaliar o efeito da restrição alimentar sobre as características da carcaça e carne de bovinos terminados em confinamento sob dieta de alto grão. Foram utilizados 27 bovinos castrados cirurgicamente, produto ...