Navegação por assunto "Carne"
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Aveia branca (Avena sativa l.) como suplemento na terminação de novilhas em pastagem de aveia (Avena strigosa Schreb.) e azevém (Lolium multiflorum)
(2015-03-31)Objetivou-se neste estudo investigar a resposta da utilização da suplementação com o grão de aveia branca, no desempenho de novilhas de 21 e 33 meses de idade em pastagens de clima temperado e a resposta nos parâmetros ... -
Determinação de bifenilos policlorados em carne e produtos cárneos no estado do Rio Grande do Sul, Brasil
(2004-05-30)No presente trabalho foi validada uma metodologia analítica, empregando cromatografia gasosa com micro detector de captura eletrônica (CG/μECD), com a finalidade de identificar e quantificar os bifenilos policlorados PCBs ... -
Ureia protegida ou comum em substituição ao farelo de soja nas características pós abate de novilhos confinados
(2016-02-24)O presente estudo tem por objetivo avaliar o efeito do uso da ureia protegida ou comum em substituição da proteína verdadeira obtida do farelo de soja sobre os tecidos corporais não pertencentes à carcaça, assim como, ... -
Espaços individuais para novilhos confinados
(2012-02-28)Objetivou-se, com este estudo, avaliar a disponibilidade de diferentes espaços individuais para novilhos confinados coletivamente em fase de terminação e seus reflexos sobre parâmetros comportamentais e produtivos. ... -
Características genotípicas e fenotípicas de cepas de Escherichia coli isoladas de carne moída bovina in natura
(2016-01-15)A Escherichia coli é uma bactéria que compõe a microbiota intestinal normal de animais de sangue quente, responsável por uma variedade de doenças em humanos, como bacteremia, infecção do trato urinário e infecções ... -
Avaliação do uso de atmosferas modificadas em porcionados de suínos
(2006-04-28)A qualidade da carne suína é fortemente influenciada pela composição gasosa existente em sua volta. Com o objetivo de determinar os efeitos de misturas de gases sobre a carne, porcionados de 100g de lombo (longuissimus ... -
Análise multivariada para características de desempenho, carne e carcaça de uma população multiracial Charolês - Nelore
(2017-02-23)Objetivou-se, com este estudo, avaliar as características da carne, carcaça e desempenho de novinhos das raças Charolês (C) e Nelore (N) e seus cruzamentos avançados de quarta, quinta e sexta gerações com idade média de ... -
Características pós abate de novilhos terminados com grão de aveia branca e/ou casca do grão de soja
(2013-02-27)O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do grão de aveia branca em relação à casca do grão de soja e suas misturas, como fonte energética, sobre os componentes não integrantes e as características da carcaça e ... -
Fontes de gordura na dieta de novilhos terminados em confinamento
(2009-02-17)O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do uso de diferentes fontes de gordura na dieta de novilhos confinados em terminação sobre o desempenho, apreciação econômica, características de carcaça e carne. Foram ... -
Consumo alimentar residual: desempenho produtivo e características pós-abate de novilhos confinados
(2021-03-26)O consumo alimentar residual é um método utilizado para medir a eficiência de utilização dos alimentos pelos animais, independentemente do nível de produção, que permite a identificação de animais que consomem menor ... -
Dinâmica da pastagem de sorgo em diferentes ofertas de lâminas foliares e características da carcaça e da carne de vacas de descarte
(2010-02-03)O objetivo do presente estudo foi avaliar a dinâmica da pastagem de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) manejado sob diferentes ofertas de lâminas foliares, além do desempenho e características da carcaça e da carne de vacas ... -
Leguminosa ou concentrado na terminação de cordeiros lactentes em pastejo de azevém
(2016-02-26)Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação privativa, com concentrado ou leguminosa, sobre as características da pastagem, desempenho, características de carcaça, componentes corporais, ... -
Glicerina bruta, oriunda da produção do biodiesel, no suplemento para terminação de cordeiros lactentes em pastejo
(2012-02-17)O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito de níveis de glicerina bruta, em substituição ao milho, para cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém (Lolium multiflorum Lam.) suplementados em comedouro privativo ... -
Programação fetal: impactos da variação de peso da vaca gestante sobre sua progênie
(2019-08-16)O objetivo do presente estudo foi avaliar os efeitos das variações de peso da matriz durante a gestação no desenvolvimento, nas características de carcaça e carne, nos componentes do corpo vazio e no desempenho reprodutivo ... -
Características pós-abate de bovinos terminados em confinamento recebendo ou não restrição alimentar
(2018-08-03)Objetivou-se avaliar o efeito da restrição alimentar sobre as características da carcaça e carne de bovinos terminados em confinamento sob dieta de alto grão. Foram utilizados 27 bovinos castrados cirurgicamente, produto ... -
Avaliação das características físico-químicas e microbiológicas de hambúrgueres de frangos suplementados com folhas de oliveiras
(2014-07-01)A carne de frango, em razão da elevada concentração de ácidos graxos insaturados, além de ser muito manipulada na elaboração de produtos cárneos, é altamente susceptível aos processos de oxidação e crescimento microbiológico, ...