Navegação por assunto "Carne ovina"
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Avaliação micológica de pernis maturados ovinos e do ar ambiente ao longo do processamento
(2022-02-02)A elaboração de produtos cárneos curados e maturados, especificamente pernis, é tradicional em diversos países da Europa. No Rio Grande do Sul, a presença de descendentes italianos e alemães pode ter auxiliado no desenvolvimento ... -
Diferentes fontes proteicas, com o uso ou não de taninos de acácia negra (Acacia meransii), na terminação de cordeiros
(2023-10-27)O manejo alimentar adequado, é fundamental para maximizar a produção de cordeiros por isso o uso de alimentos alternativos como os subprodutos agroindustriais aliado a utilização de aditivos alimentares capazes de ... -
Perfil de ácidos graxos, embutido fermentado e características da carcaça de ovelhas de descarte
(2007-02-12)O presente estudo teve por objetivo avaliar as características da carcaça e o perfil de ácidos graxos da carne de ovelhas de descarte de dois grupos genéticos em dois sistemas de manejo alimentar, além de avaliar a qualidade ... -
Terminação de cordeiros ao pé da mãe em pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum L.) + trevo vermelho (Trifolium pratense L.) com e sem o emprego da alimentação privativa ao cordeiro
(2007-07-27)O experimento objetivou a terminação de cordeiros ao pé da mãe em pastagem cultivada de azevém e trevo vermelho com e sem a alimentação privativa ao cordeiro. Foram realizadas avaliações no desempenho, características de ... -
Características da carcaça e da carne e perfil de ácidos graxos de cordeiros de duas raças submetidos a níveis de inclusão de casca de grão de soja na dieta
(2013-04-19)O objetivo deste estudo foi avaliar as características da carcaça e da carne de cordeiros de dois grupos genéticos submetidos a dietas com diferentes inclusões de casca de soja em substituição ao volumoso. Foram utilizados ...