Navegação por assunto "Collagen"
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Formação de produtos proteicos de oxidação avançada a partir da reação de fenton e colágeno: efeitos sobre processos inflamatórios em neutrófilos e células renais embrionárias
(2016-07-05)Os produtos proteicos de oxidação avançada (AOPPs) são uma nova classe de compostos formados em consequência do estresse oxidativo e considerados biomarcadores úteis na detecção de dano oxidativo proteico. No entanto, o ... -
Ilex paraguriensis A. St Hil.: efeitos na prevenção das alterações cutâneas induzidas por radiação UVB
(2016-11-16)Diariamente estamos expostos a inúmeros fatores ambientais, tais como: a radiação ultravioleta e a poluição, que são fontes geradoras de radicais livres. Apesar de ser a maior responsável pelos efeitos biológicos relacionados ... -
Colágeno de tilápia: uma alternativa para agregar valor aos subprodutos da indústria de pescados
(2019-02-27)Os resíduos do processamento da tilápia podem chegar até 70% da matéria-prima, devido o alto teor de proteínas. A obtenção de colágeno é uma alternativa promissora para agregar valor a estes resíduos. Os métodos de obtenção ... -
Avaliação de diferentes formulações de azul de metileno na terapia fotodinâmica em doença periodontal induzida em ratos
(2014-08-29)Este estudo objetivou avaliar histologicamente o efeito de diferentes formulações de Azul de Metileno (AM), na Terapia Fotodinâmica antimicrobiana (TFDa), como adjuvante ao tratamento periodontal convencional, sobre as ... -
Efeito da idade e do período de despesca do pirarucu (Arapaima gigas) na caracterização físico-química da carne e desenvolvimento de mantas salgadas e secas
(2021-08-13)Descrito como pirarucu no Brasil e paiche no Peru, o Arapaima gigas é relatado como um dos maiores peixes dulcícolas de escama do mundo tendo ótimo rendimento industrial, além de carne com sabor suave, cor clara, textura ...