Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hildebrandt, Leila Mariza
dc.creator: Fiorentin, Juliângela
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study had the objective of analyzing the relative aspects to the pharmaceutical attention in the Strategy Health of the Family, approached in national and international newspapers, available in half electronic, in the period from 2008 to 2010. The temporary cutting was certain for the moment in that there was the inclusion of the pharmacist in the team of health of the family. The articles of the goods was accomplished in available publications in the electronic way and they were used the descritores: Pharmaceutical attention x Programs Health of the Family x Strategy Health of the Family. They were found and analyzed two goods that contemplated the established criteria. The goods approach patient's cases with chronic diseases, that they were accompanied by professionals' team, including the pharmacist, and they conclude that there was contribution for the resolution of problems related to medicines and for the success of the therapy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atenção farmacêuticapor
dc.subject: Programa saúde da famíliapor
dc.subject: Estratégia saúde da famíliapor
dc.title: Análise do processo de atenção farmacêutica na estratégia saúde da família: uma revisão bibliográficapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo teve o objetivo de analisar os aspectos relativos à atenção farmacêutica na Estratégia Saúde da Família, abordados em periódicos nacionais e internacionais, disponíveis em meio eletrônico, no período de 2008 a 2010. O recorte temporal foi determinado pelo momento em que houve a inclusão do farmacêutico na equipe de saúde da família. A localização dos artigos foi realizada em publicações disponíveis no meio eletrônico e foram utilizados os descritores: Atenção Farmacêutica x Programa Saúde da Família x Estratégia Saúde da Família. Foram encontrados e analisados dois artigos que contemplavam os critérios estabelecidos. Os artigos abordam casos de paciente com doenças crônicas, que foram acompanhados por equipe de profissionais, incluindo o farmacêutico, e concluem que houve contribuição para a resolução de problemas relacionados a medicamentos e para o sucesso da terapia.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples