Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Cícero Santiago de
dc.creator: Immich, Marcia Andréa Trentin
dc.date.issued: 2012-11-30
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This paper presents a study conducted in 2012, in the city of San Pedro Mission / RS. It aims to understand the characterization and analysis of the dynamics of educational management in the Education System of such municipal council, with the intention of obtaining grants and proposals for research and adaptation strategies that ensure continued maintenance of educational quality. The work aims also to contribute to the broadening and deepening of discussions related to the Pedagogic Political Project of the municipal school units and provide knowledge through studies such as what is actually educational administration in contemporary society. Thus ensuring the maintenance of educational quality of the said educational system. Besides, through this study it was possible to have a knowledge about the educational reality of each school of the county, thus enabling understand that everyone must assume their role of managing the environment in which they develop their professional activities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema de ensinopor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.title: Gestão educacional no sistema municipal de educação de São Pedro das Missões/RSpor
dc.title.alternative: Educational management in the municipal system of education in São Pedro das Missões/ RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo realizado no ano de 2012, no município de São Pedro das Missões/RS. Tem como objetivo compreender a caracterização e análise da dinâmica da gestão educacional no Sistema de Ensino Municipal do referido município, com a pretensão de obter subsídios e proposições de estratégias de adequação e pesquisa continuada que assegurem a manutenção da qualidade educacional. O trabalho visa contribuir também para a ampliação e o aprofundamento das discussões, ligadas ao Projeto Político Pedagógico das unidades escolares municipais e de proporcionar conhecimento através de estudos tais como o que é gestão educacional de fato na sociedade contemporânea. Assegurando desta maneira a manutenção da qualidade educacional do referido sistema educacional. Também, através deste estudo foi possível ter um conhecimento a respeito da realidade educacional de cada unidade escolar do município, possibilitando assim, entender que todos devem assumir seu papel de gestor no ambiente em que desenvolvem suas atividades profissionais.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples