Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baptaglin, Leila Adriana
dc.creator: Santin, Adineia Rossetto
dc.date.issued: 2012-11-30
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The present work refers to the inclusion of students with intellectual disabilities in common schools. The objective of this we sought to investigate the challenge facing managers of inclusive education. The research was conducted in three schools in the city of Constantine-RS, one-APAE Special School, a state school and a high school School District elementary schools, interviewing teachers and managers who work or worked in the classroom, which have the same diagnosis Neurological Intellectual Disabilities. From this fact evident in the city of Constantine, looking through the interviews articulate two main categories, namely: Design and Strategies of Inclusion / work undertaken with the prospect of inclusão.O search result elect some difficulties that educators face in daily school and identify a number of actions that can facilitate this process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação inclusivapor
dc.subject: Ensino de qualidadepor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.title: O desafio dos gestores educacionais frente à educação inclusivapor
dc.title.alternative: The challenge ahead of educational managers to inclusive educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho refere-se à inclusão de alunos com deficiência intelectual nas escolas comum. O objetivo deste buscou-se investigar o desafio dos gestores frente a educação inclusiva. A pesquisa realizou-se em três escolas do Município de Constantina-RS, sendo uma Escola Especial-APAE, uma Escola Estadual de Ensino Médio e uma Escola Municipal de Ensino Fundamental, entrevistando Gestores e Professores que atuam ou atuaram em sala de aula com alunos, cujo os mesmos possuem diagnóstico Neurológico Deficiência Intelectual. A partir desta realidade evidenciada no município de Constantina, procuramos através das entrevistas articular duas grandes categorias, quais sejam: Concepção de Inclusão e Estratégias/trabalhos realizados com a perspectiva de inclusão.O resultado da pesquisa elegem algumas dificuldades que os educadores enfrentam no cotidiano escolar e apontam um conjunto de ações que podem favorecer este processo.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples