Mostrar registro simples
dc.creator: Rosa, Maurício Borges da
dc.date.issued: 2012-10-08
dc.identifier.citation: ROSA, Maurício Borges da. UNDIFFERENTIATED ALLOGENEIC MESENCHYMAL STROMAL CELLS, ULTRASOUND THERAPEUTIC OR LASER IN WOUND CARE SKIN OF RABBITS. 2012. 60 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: The skin is the protection, thermoregulation, and control of water loss from the body. When there is continuity injury in this tissue, any kind of trauma can alter its functions. The healing process depends on factors such as location and size of the lesion, age and systemic conditions of the patient and the surgical technique used to repair it. Attempts to intervene in healing dates back to antiquity, when it was already recognized the importance of protecting the wounds to avoid complications in the process. Some resources are used as adjuvants in the healing process in order to obtain better results. For this experiment, we used 20 New Zealand White rabbits (Oryctolagus cuniculus). The animals were randomly divided into four groups of five animals each, in which we performed a skin wound 4cm ². In group A, animals received no treatment, group B was treated with transplantation of autologous mesenchymal stem cells, group C was treated with local application of therapeutic ultrasound, and group D laser was applied on site. The wounds were assessed at 7, 14 and 21 days postoperatively by measuring the area and biopsy. At the end of the study it was observed a statistical difference the group treated with cells in the healing process between groups.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Células troncopor
dc.subject: Cicatrizaçãopor
dc.subject: Pelepor
dc.subject: Planimetriapor
dc.subject: Reparopor
dc.subject: Stem cellseng
dc.subject: Wound healingeng
dc.subject: Skineng
dc.subject: Planimetryeng
dc.subject: Repaireng
dc.title: Células estromais mesenquimais indiferenciadas alogênicas, ultrassom terapêutico ou laser no tratamento de feridas cutâneas de coelhospor
dc.title.alternative: Undifferentiated allogeneic mesenchymal stromal cells, ultrasound therapeutic or laser in wound care skin of rabbitseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A pele faz a proteção, termorregulação e controle da perda de água do corpo. Quando há lesão de continuidade neste tecido qualquer que seja o tipo de trauma pode alterar suas funções. O processo de cicatrização depende de alguns fatores como: local e tamanho da lesão, idade e condições sistêmicas do paciente bem como da técnica cirúrgica empregada para sua correção. As tentativas de intervir na cicatrização remontam à antiguidade, quando já se reconhecia a importância de proteger as feridas para evitar complicações neste processo. Alguns recursos são usados como adjuvantes no processo cicatricial a fim de se obter melhor resultado. Os objetivos foram avaliar a cicatrização das feridas temporal e histologicamente. Para a realização deste experimento, foram utilizados 20 coelhos (Oryctolagus cuniculus) da raça Nova Zelândia Branco. Os animais foram distribuídos aleatoriamente em quatro grupos de cinco animais cada, nos quais foi realizada uma ferida cutânea de 4cm² de área. No grupo A os animais não receberam nenhum tipo de tratamento, o grupo B foi tratado com transplante autógeno de células-tronco mesenquimais, o grupo C foi tratado com aplicação local de ultrassom terapêutico; e o grupo D foi aplicado laser no local. As feridas foram avaliadas aos 7, 14 e 21 dias de pós-operatório pela medida da área e biópsia. Ao final do estudo foi possível observar diferença estatística do grupo tratado com células no processo de cicatrização entre os grupos.por
dc.contributor.advisor1: Pippi, Ney Luis
dc.contributor.referee1: Krause, Alexandre
dc.contributor.referee2: Pedrozo, Josaine Cristina da Silva Rappeti
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples