Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Braz, Melissa Medeiros
dc.creator: Ilha, Caroline Bolzan
dc.date.issued: 2014-03-20
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This study presents a qualitative approach and aims to analyze the perception of women during pregnancy and postpartum about the care received at the Obstetric Center ( CO ) of a teaching hospital in the south of the country cycle and , from that, try to identify the form of service in the service, problem solving , and mediating with the staff of the CO , welcoming strategies from the search results . The study included 12 women in pregnancy and childbirth , which responded to a semi-structured interview after passing through the service entrance door of an obstetric unit of a teaching hospital. Data were collected during the month of January 2014. The results revealed deficiencies in the care process , however , has shown that the service was resolving the demands of the users . It can be inferred that the host in CO , is not understood in its entirety in the perception of these women , in relation to the proposal of the humanization of the Ministry of Health.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acolhimentopor
dc.subject: Saúde da mulherpor
dc.subject: Gestaçãopor
dc.subject: Assistência hospitalarpor
dc.title: Percepção de mulheres que vivenciaram a porta de entrada de um centro obstétricopor
dc.title.alternative: Perception of women who experienced door entry of an obstetric centereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este estudo apresenta abordagem qualitativa e teve como objetivo analisar a percepção das mulheres no ciclo gravídico-puerperal acerca do atendimento recebido no Centro Obstétrico (CO) de um hospital de ensino do sul do país e, a partir disso, buscar identificar a forma de atendimento no serviço, a resolutividade, assim como mediar junto a equipe do CO, estratégias de acolhimento a partir dos resultados da pesquisa. Participaram do estudo 12 mulheres no ciclo gravídico-puerperal, as quais responderam a uma entrevista semi-estruturada após passarem pelo atendimento de porta de entrada de um centro obstétrico de um hospital de ensino. Os dados foram coletados durante o mês de janeiro de 2014. A análise dos resultados revelou que existem falhas no processo de atendimento, no entanto, demostrou que o serviço foi resolutivo as demandas das usuárias. Pode-se inferir que o acolhimento no CO, não é entendido na sua totalidade na percepção dessas mulheres, em relação a proposta da política de humanização do Ministério da Saúde.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples