Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Argenta, Rivieri Cardoso
dc.date.issued: 2007-07
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria Empresarial , RS, 2007.por
dc.description.abstract: This article aims to present the importance of the spreading of the Social Stocking for the Cooperative Tritícola Sepeense Ltda - COTRISEL, exactly not being obligator. At once, the model considered for Institute IBASE revealed, and that it served of base for elaboration of the Social Rocking. As integrant part of the Social Stocking, the Demonstrative of the Added Value, that has as function, to divulge and to identify to the value of generated wealth company, and as it was distributed between the diverse sectors that had contributed direct or indirectly for its management. The bibliography searched in very contributed for the presentation of this article, being a decisive tool for elaboration of the social stocking, as form of spreading of the social and ambient actions. The Social Stocking show what the company decides to make for understanding its responsibility social. Social responsibility represents the commitment of the administration in establishing lines of direction, taking decisions and to follow action directions that are important in terms of values and objectives of the society. The objective of this article is to point out the importance of the elaboration and spreading of the Social Stocking for the Cooperativa Tritícola Sepeense Ltda - COTRISEL and its importance in the way where it lives.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Responsabilidade socialpor
dc.subject: Balanço socialpor
dc.subject: Demonstrativo do valor adicionadopor
dc.title: O balanço social como ferramenta de gestão na Cooperativa Tritícola Sepeense Ltda - Cotriselpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Controladoria Empresarialpor
dc.description.resumo: Este artigo visa apresentar a importância da divulgação do Balanço Social pela Cooperativa Tritícola Sepeense Ltda - COTRISEL, mesmo não sendo obrigatório. Logo, mostrou-se o modelo proposto pelo Instituto IBASE, e que serviu de base para elaboração do Balanço Social. Como parte integrante do Balanço Social, o Demonstrativo do Valor Adicionado, que tem como função, divulgar e identificar o valor de riqueza gerada empresa, e como foi distribuída entre os diversos setores que contribuíram direta ou indiretamente para sua gestão. A bibliografia pesquisada em muito contribuiu para a apresentação deste artigo, sendo uma ferramenta decisiva para elaboração do balanço social, como forma de divulgação das ações sociais e ambientais. O Balanço Social mostra aquilo que a empresa decide fazer por entender sua responsabilidade social. Responsabilidade Social representa o compromisso da administração em estabelecer diretrizes, tomar decisões e seguir rumos de ação que são importantes em termos de valores e objetivos da sociedade. O objetivo deste artigo é ressaltar a importância da elaboração e divulgação do Balanço Social pela Cooperativa Tritícola Sepeense Ltda – COTRISEL e sua importância no meio em que vive.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria Empresarial [28]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria Empresarial
Mostrar registro simples