Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kayser, Luiz Patric
dc.creator: Teruya Junior, Hilário Noriyuki
dc.date.issued: 2013-11-30
dc.date.submitted: 2014-03-13
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD , RS, 2013.por
dc.description.abstract: The need for preservation and access to information are on file permanent. Coupled with the demands of academic research that requires the researcher dealing with diverse sources, contextualized in the scope of its production. Thus, in order to meet the need of users and ensure the visibility of this collection of documents, arranged this research that produced a brief survey of the entity has custody documentation was also prepared a diagnosis of loose documents whose provenance is the police of the Province of Mato Grosso. Combined with the mapping of the structural elements that made up these institutions and, finally, typological survey detailing the entities producing entity accumulator.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políciapor
dc.subject: Tipologia documentalpor
dc.subject: Arquivo permanentepor
dc.title: Produção e tipologia documental no âmbito das " forças policiais" na província de Mato Grosso (1823 -1889)por
dc.title.alternative: Type and production of documents under the "police forces 'in the province of Mato Grosso. (1823 -1889)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos - EaDpor
dc.description.resumo: As necessidades de preservação e acesso a informação são constantes nos arquivos permanentes. Somada as demandas de produção acadêmica que exige do pesquisador o trato com fontes diversas, contextualizadas com o âmbito da sua produção. Assim, com vistas em atender a necessidade desses usuários e garantir a visibilidade deste acervo documental, elaboramos esta pesquisa que produziu um levantamento da entidade custodiadora da documentação, também foi elaborado um diagnóstico dos documentos avulsos cuja proveniência seja às forças policiais da Província de Mato Grosso. Combinado com o mapeamento dos elementos estruturais que compunham essas instituições e, por fim, levantamento tipológico discriminando entidades produtoras acumuladoras.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples