dc.contributor.advisor | Preuss, Evandro | |
dc.creator | Dreyer, Jean Pablo | |
dc.date.issued | 2013-12-02 | |
dc.date.submitted | 2014-03-14 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Agrícola de Frederico Westphalen, Curso de Especialização em Gestão de Tecnologia da Informação, RS, 2013 | por |
dc.description.abstract | Business today and in the future require the full availability of services for information technology ( IT ). The present work aims to study the frameworks COBIT and ISO / IEC 17799 in order to identify the concepts associated with IT governance, linking them with the continuity management services. It is also intended to present a solution for monitoring and resource records IT server rooms, using hardware and software that is easily customized, which apply the concepts of standards, making the product developed emit beeps and / or visual, send emails and SMS alerts, and record any deficiencies in the physical environment of the data center. This can help administrators to take action before the service continuity is interrupted by faults, such as overheating, smoke, lack of energy, moisture, among others. The hardware used is the Arduino, which is an electronic platform of free hardware, designed with a single-board microcontroller, supported input and output built with a standard programming language and essence in C / C + +. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Arduino | por |
dc.subject | Gestão de TI | por |
dc.subject | CobiT | por |
dc.subject | ISO 17799 | por |
dc.subject | Microcontrolador | por |
dc.title | Solução para monitoramento e registro de recursos de TI em salas de servidores, utilizando Arduino | por |
dc.title.alternative | Low cost solution for monitoring and registration of appeals of it in halls of servers using Arduino. | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Frederico Westphalen, RS, Brasil | por |
dc.degree.level | Especialização | por |
dc.degree.specialization | Gestão de Tecnologia da Informação | por |
dc.description.resumo | Negócios de hoje e do futuro exigem a total disponibilidade dos serviços de tecnologia da informação (TI). O presente trabalho tem por objetivo o estudo do framework CobiT e da norma ABNT NBR ISO/IEC 17799, a fim de identificar os conceitos associados à governança de TI, relacionando-os com a gestão da continuidade dos serviços. Também é objetivo apresentar uma solução para monitoramento e registros de recursos de TI em salas de servidores, utilizando hardware e software, que seja de fácil personalização, onde se aplicam os conceitos das normas, fazendo com que o produto desenvolvido emita avisos sonoros e/ou visuais, envie e-mails e SMS de alertas, e registre todas as anomalias no ambiente físico. Isso pode ajudar os administradores a tomarem providências antes que a continuidade do serviço seja interrompida por falhas, como por exemplo, superaquecimento, fumaça, falta de energia, umidade, entre outros. O hardware utilizado é o Arduino, que é uma plataforma eletrônica de hardware livre, projetada com um microcontrolador de placa única, com suporte de entrada e saída embutido, com uma linguagem de programação padrão e com essência em C/C++. | por |
dc.publisher.unidade | Colégio Agrícola de Frederico Westphalen | por |