dc.creator | Marangoni, Mário André | |
dc.date.issued | 2013-03-08 | |
dc.identifier.citation | MARANGONI, Mário André. Synthesis of N-substituted 4-trifluoromethyl-5-(propan-1-ol-3-yl)-pyridin-2-(1H)-imines". 2013. 137 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013. | por |
dc.description.abstract | This work presents a simple and accessible synthetic route for the preparation of a series, of nineteen new N-substituted 4-trifluormethyl-5-
(propan-1-ol-3-yl)-pyridin-2-(1H)-imines, obtained from the reaction between 3-
(3,4-dihydro-2H-pyran-5-yl)-4,4,4-trifluorobut-2-enenitrile with the following amines: methylamine, ethylamine, propylamine, iso-propylamine, butylamine, sec-butylamine, benzylamine, phenethylamine, 2-methoxy-phenethylamine, 4- methoxy-phenethylamine, 3,4-methoxy-phenethylamine, 4-fluorophenethylamine,
2-chloro-phenethylamine, 3-chloro-phenethylamine, 4-chlorophenethylamine,
2-(1-cyclohexenyl)-ethylamine, 2-N-morpholyl-ethylamine,
N,N-dimethyl-ethyl-1,2-diamine e N,N-diethyl-ethyl-1,2-diamine.
The 2-pyridinimines were synthetized through a solvent free methodology and in a short reaction time. The purification step was performed with liquidliquid extractions. After evaporation of the solvent, the product was washed with hot hexane to remove any trace of residual amine. The products were obtained with yield between 29-82%.
The 2-pyridinimines obtained in this work were characterized by 1H and
13C NMR, 2D NMR, Mass Spectrometry, and Infrared Spectroscopy and their purity confirmed by Elemental Analysis and/or High Resolution Mass
Spectrometry. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Química | por |
dc.subject | 2-piridiniminas | por |
dc.subject | Solvent free | por |
dc.subject | 1-ciano-buta-1,3-dienos | por |
dc.title | Síntese de 4-trifluormetil-5-(propan-1-ol-3-il)-1H-piridin-2-iminas N-substituídas | por |
dc.title.alternative | Synthesis of N-substituted 4-trifluoromethyl-5-(propan-1-ol-3-yl)-pyridin-2-(1H)-imines" | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma rota sintética simples e acessível para a preparação de uma série inédita com dezenove compostos 4-trifluormetil-5-
(propan-1-ol-3-il)-1H-piridin-2-iminas N-substituídas, a partir da reação entre o
3-(3,4-diidro-2H-piran-5-il)-4,4,4-trifluorbut-2-enonitrila com as seguintes aminas primárias: metilamina, etilamina, propilamina, iso-propilamina, butilamina, sec-butilamina, benzilamina, fenetilamina, 2-metóxi-fenetilamina, 4- metóxi-fenetilamina, 3,4-metóxi-fenetilamina, 4-fluor-fenetilamina, 2-clorofenetilamina,
3-cloro-fenetilamina, 4-cloro-fenetilamina, 2-(1-cicloexenil)- etilamina, 2-N-morfolil-etilamina, N,N-dimetil-etil-1,2-diamina e N,N-dietil-etil-
1,2-diamina.
A síntese destes compostos foi realizada através da utilização de uma metodologia livre do uso de solventes em curtos tempos reacionais. A etapa de purificação foi realizada com extrações líquido-líquido. Posteriormente, o produto proveniente da extração, foi lavado com hexano a quente, a fim de remover algum traço de amina residual. Os rendimentos obtidos dos compostos foram em torno de 29-82%.
As 2-piridiniminas obtidas neste trabalho foram caracterizadas por
Ressonância Magnética Nuclear de Hidrogênio, Ressonância Magnética
Nuclear de Carbono-13, Espectrometria de Massas e Espectroscopia de
Infravermelho, seus graus de pureza comprovadas via Análise Elementar e/ou
Espectrometria de Massas de Alta Resolução. | por |
dc.contributor.advisor1 | Zanatta, Nilo | |
dc.contributor.referee1 | Fantinel, Leonardo | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Química | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Química | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | por |