Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Stivanin, Neridiana Fabia
dc.creator: Alves, Gisela de Barros
dc.date.issued: 2009-12-18
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This study it has as thematic the Management of the Financial Resources of the Education. Its main objectives are: to argue some relative aspects to the principles direcionadores of the administration of the financial resources of the Education, to approach conceptions, rules and ways to deal with the financial resources in the school; to inside elucidate the correct procedures of the work of efficient a managing team of the pertaining to school scope in what it says respect to the applicability of financial resources. The used methodology to base this work was of bibliographical matrix. In such a way, the correct applicability of the Financial Resources of the Education is considered imperious, therefore such situation is a possibility to always make with that the pupils have pertaining to school success, beyond the good course of the Pertaining to school Unit and the Nets of Education, aiming at the perfectioning of the education and the improvement of the offered quality of education to the pupils.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Recursos financeiros da educaçãopor
dc.subject: Leispor
dc.subject: Gestão democrática participativapor
dc.title: O papel da equipe gestora das unidades escolares frente às aplicabilidades dos recursos financeiros da educaçãopor
dc.title.alternative: The paper of the managing team of the pertaining to school units front the applicabilities of the financial resources of the educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruzeiro do Oeste, PR, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo tem como temática a Gestão dos Recursos Financeiros da Educação. Seus objetivos principais foram: discutir alguns aspectos relativos aos princípios direcionadores da administração dos recursos financeiros da Educação, abordar concepções, regras e maneiras de lidar com os recursos financeiros na escola; elucidar os procedimentos corretos do trabalho de uma equipe gestora eficaz dentro do âmbito escolar no que diz respeito à aplicabilidade de recursos financeiros. A metodologia utilizada para fundamentar este trabalho foi de cunho bibliográfico. Desta forma, considera-se imperioso a correta aplicabilidade dos Recursos Financeiros da Educação pela gestão escolar, pois tal situação é uma possibilidade de fazer com que os alunos tenham êxito escolar, além do bom andamento da Unidade Escolar e das Redes de Ensino, visando sempre o aperfeiçoamento da Educação e a melhoria da qualidade de ensino oferecida aos alunos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [950]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples