Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosani Beatriz Pivetta da
dc.creator: Almeida, Ana Paula Santos de
dc.date.issued: 2009-11-28
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização de Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This work shows how the introduction of a Documentation Center and Corporate Memory can serve as a strategic tool in organizations by becoming a channel of communication between the different stakeholders, employees, customers, and community representatives. The research is complemented by the analysis of the Documentation Center of a business segment of the metal-mechanic in the city of Caxias do Sul, which in addition to keeping alive the history of the company and its characters, creates a link with society and allowing giving access to information on recovering the history of the company and therefore the people who helped develop it. The community generally wins with the creation and maintenance of the Center, because it is possible to realize and admit that the company's history is a little bit of the city, those who are part of the construction and preservation of the identity of the municipality in which this uncertainty and that also contributes to the development of, and the Memorial Center is a source of knowledge and information that the community can use for study and research in schools, universities, analyzes historical restoration and preservation of cultural identity, new technologies employed in these enterprises, workshops, thematic lectures, political and economic history of the city. Keywords: corporate memory, documentation center.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Memória empresarialpor
dc.subject: Centro de documentaçãopor
dc.title: Memoria empresarialpor
dc.title.alternative: Memory businesseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta como a implantação de um Centro de Documentação e Memória Empresarial pode servir de ferramenta estratégica nas organizações, tornando-se um canal de comunicação entre seus diferentes públicos, colaboradores, clientes, representantes e a comunidade. A pesquisa é complementada com a análise do Centro de Documentação de uma empresa do segmento metal-mecânico da cidade de Caxias do Sul-RS, que além de manter viva a trajetória da empresa e de seus personagens, cria um vínculo com a sociedade permitindo e dando acesso às informações que recupera sobre a história da empresa e conseqüentemente das pessoas que ajudaram a desenvolvê-la. A comunidade de um modo geral ganha com a criação e manutenção do Centro, porque com ele é possível perceber e reconhecer que a história da empresa é um pouco da história da cidade, daqueles que fazem parte da construção e preservação da identidade do município no qual esta incerida e que também colabora para o desenvolvimento deste, assim o Centro de Memória é uma fonte de conhecimento e informações que a comunidade pode utilizar para estudos e pesquisas nas escolas, universidades, em trabalhos de análise histórica, recuperação e preservação da identidade cultural, novas tecnologias empregadas nessas empresas, oficinas, aulas temáticas, história política e econômica do município.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples