dc.creator | Panegalli, Felipe Schmitt | |
dc.date.issued | 2016-09-26 | |
dc.identifier.citation | PANEGALLI, Felipe Schmitt. SUPER MARIO LOGIC: UM JOGO SÉRIO PARA LÓGICA DE PROGRAMAÇÃO. 2016. 87 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016. | por |
dc.description.abstract | This project is part of the Graduate Program in Educational Technology, Development of Educational Technologies and it aims at developing, as a final product, a Serious Game named Super Mario Logic in order to help in the teaching and learning process of logic programming which is essential to the professional future of the area. It is through logic programming that students learn to develop algorithms, which are sequences of steps used to reach a specific result. From the development of algorithms there are the programming stages, in which a significant study of logic programming and algorithms plays a key role for the programmer. This project aims at developing a serious game that challenges students into solving problems in logic programming. Serious games are becoming popular as they help students learn, making them interact and learn in an educational and playful way beyond the traditional teaching pattern. The game is being developed through a methodology called INTERAD, which is used for the development of Educational Interfaces. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Algoritmos | por |
dc.subject | Lógica de programação | por |
dc.subject | Jogos sérios | por |
dc.subject | Algorithms | eng |
dc.subject | Logic programming | eng |
dc.subject | Serious games | eng |
dc.title | Super Mario Logic: um jogo sério para lógica de programação | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Esta dissertação faz parte do Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Tecnologias Educacionais em Rede, linha de Desenvolvimento de Tecnologias Educacionais em Rede e tem como produto final um Jogo Sério chamado Super Mário Logic, para Lógica de Programação, disciplina esta essencial ao futuro profissional da área. Por meio dela, o estudante aprende a desenvolver algoritmos, que são sequências de passos para chegar a um determinado resultado. A partir do desenvolvimento de algoritmos tem-se a etapa da programação, na qual um significante estudo da Lógica de Programação e de Algoritmos desempenham papel fundamental para o programador. Este trabalho foi elaborado com o objetivo de desenvolver um Jogo Sério para desafiar o aluno a resolver problemas de lógica de programação. Os Jogos Sérios estão se popularizando, pois ajudam na aprendizagem do aluno, envolvendo-o, fazendo-o interagir e gerar resultados de uma forma educativa e lúdica, saindo do padrão de ensino tradicional. Os Jogos Sérios têm por finalidade melhorar aspectos específicos da aprendizagem, com o intuito de reforçar um aprendizado específico. O jogo foi desenvolvido por meio da metodologia INTERAD, utilizada para desenvolvimento de Interfaces Educacionais. | por |
dc.contributor.advisor1 | Bernardi, Giliane | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770735T8 | por |
dc.contributor.referee1 | Santos, Leila Maria Araújo | |
dc.contributor.referee2 | Falkembach, Gilse Antoninha Morgental | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Educação | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Educacionais em Rede | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |