Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rampelotto, Elisane Maria
dc.creator: Alles, Elisiane Perufo
dc.date.issued: 2011-11-25
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This research work was developed in the Colégio Militar de Santa Maria and seeks to introduce a differentiated way environmental education as a tool for integrated development between curriculum and disciplined training of students, in addition to contributing to the professional practice from the use of little-used features. The approach proposed here is Google Earth, that through the availability and analysis of images can assist in the teaching of environmental issues, in particular in the areas of the College, performing an exploratory search via a motivational activity, being possible to analyze and discuss the content.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Disciplinapor
dc.subject: Google Earthpor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.title: A educação ambiental como ferramenta para o desenvolvimento integrado entre currículo e formação disciplinarpor
dc.title.alternative: Environmental education as a tool for integrated development between curriculum and disciplined trainingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Agudo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho de pesquisa foi desenvolvido no Colégio Militar de Santa Maria e busca apresentar de uma forma diferenciada a Educação Ambiental como ferramenta para o desenvolvimento integrado entre currículo e formação disciplinada dos alunos, além de contribuir para a prática profissional a partir da utilização de recursos pouco utilizados. O enfoque aqui proposto é o Google Earth, que através da disponibilidade e analise das imagens pode auxiliar no ensino das questões ambientais, em especial das áreas do Colégio, realizando uma pesquisa exploratória através de uma atividade motivacional, sendo possível analisar e discutir o conteúdo.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples