dc.contributor.advisor | Link, Dionisio | |
dc.creator | Bertolo, Fernanda de Oliveira de Andrade | |
dc.date.issued | 2011-12-10 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | This study aims to demonstrate the perceptions importance of recycling waste generated by FEPAGRO Labs / Headquarters. Thus the human aspect of great importance because the success of a waste management program (WMP), is strongly focused on changing attitudes of all involved in this context. With this in mind, was held one survey through quantitative and qualitative interviews and addressed to members / employees of FEPAGRO Labs / Headquarters, located in the municipality of Porto Alegre / RS. To then make a diagnosis of waste disposal situation in the institution. For Through Environmental Education present explanations shown on the context and at a later date seek changes both in personal habits individually and collectively so as to propose the WMP. And it was found that all members of the laboratories have the necessary sensitivity that can be made for an WMP since this requires continuous feedback and commitments. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Sensibilização | por |
dc.subject | PGR (Programa de Gestão de Resíduos) | por |
dc.subject | Descarte | por |
dc.subject | Reciclagem | por |
dc.subject | Resíduos | por |
dc.title | Percepções da importância da reciclagem e a gestão de resíduos dos laboratórios FEPAGRO/Sede através da educação ambiental | por |
dc.title.alternative | Perceptions of importance of recycling and management waste of laboratories FEPAGRO/sea through environmental education | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Sapiranga, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Educação Ambiental, EaD | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca demonstrar as percpeções da importância da reciclagem de resíduos gerados pelos laboratórios da FEPAGRO/Sede. Sendo assim o aspecto humano de grande importância, pois o sucesso de um programa de gestão de resíduos (PGR), está fortemente centrado na mudança de atitudes de todos os envolvidos neste contexto. Pensando nisto, se realizou um levantamento através de entrevistas quantitativa e qualitativas dirigidas aos integrantes/colaboradores dos laboratórios da FEPAGRO/Sede, localizada no município de Porto Alegre/RS. Para então fazer um diagnóstico da situação do descarte de resíduos da Instituição. E através da Educação Ambiental apresentar explicações sobre o contexto demonstrado e em momento posterior buscará mudanças de hábitos tanto nas pessoais individualmente quanto coletivamente para assim propor o PGR. E constatou-se que todos os integrantes dos laboratórios possuem a sensibilidade necessária para que se possa realizar um PGR já que este necessita de realimentação e comprometimentos contínuos. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Rurais | por |