dc.contributor.advisor | Perez, Reginaldo Teixeira | |
dc.creator | Bazana, Marileia | |
dc.date.issued | 2011-07 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Sociedade, Violência e Juventude em Risco, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | This article aims to identify the incidence and factors that lead adolescents to commit illegal acts after the new under socio-assisted liberty (LA). We adopted a qualitative approach methodological course. Data were collected through documentary research on Non-Governmental Organization (NGO) Center for the Defense of the Rights of the Child and Adolescent - ceded relating to annual reports between 2008 and 2010. The results show a decrease in the number of teenagers in compliance with LA in the last 03 years, however, increased in proportion to the offense recidivism. We consider this an issue that requires specialized skills and service network priority in public policies to stop and / or minimize the cycle exists in our society, hence the importance of the theme. These data show that not only the fulfillment of a measure, but that the state and society as a whole to find ways to solve the problems highlighted. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Liberdade assistida | por |
dc.subject | Adolescentes | por |
dc.subject | Reincidência | por |
dc.title | Fatores que levam o adolescente a reincidir em ato infracional após o cumprimento da medida socioeducativa de liberdade assistida | por |
dc.title.alternative | The factors leading to relapse in adolescent offense after fulfillment of measure socio freedom of assisted | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Sociedade, Violência e Juventude em Risco | por |
dc.description.resumo | Este artigo tem por objetivo identificar a incidência e os fatores que levam adolescentes a cometer novos atos infracionais após o cumprimento de medida socioeducativa de liberdade assistida (LA). Adotamos como percurso metodológico a abordagem qualitativa. Os dados foram coletados através de pesquisa documental na Organização Não-Governamental (ONG) Centro de Defesa dos Direitos da Criança e do Adolescente - CEDEDICA referente aos relatórios anuais no período entre 2008 a 2010. Os resultados mostram a diminuição do número de adolescentes em cumprimento de LA nos últimos 03 anos, no entanto, proporcionalmente aumentou a reincidência ao ato infracional. Consideramos esta uma temática que exige qualificação especializada da rede de serviços e prioridade nas políticas públicas para interromper e/ou minimizar o ciclo existente em nossa sociedade, daí a importância da temática. Estes dados mostram que não basta apenas o cumprimento de uma medida, mas, que o Estado e a sociedade como um todo encontrem meios para solucionar a problemática evidenciada. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |