dc.contributor.advisor | Silva, Tania Moura da | |
dc.creator | Barin, Diego Sacchet | |
dc.date.issued | 2007-07 | |
dc.date.submitted | 2007 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria Empresarial, RS, 2007. | por |
dc.description.abstract | Of some years for here, mainly with the explosion of computer science and, consequentemente, with the volume of existing information, one became indispensable that all and any type of company, either private, public or mixing it, has a special care when if to deal with internal control. This must happen since the beginning of the process, of the activity end of the company, until its higher level in the hierarchy. Thus, the proposal of this work is to show the importance of a good internal control in a sector of a serious and respected public institution as the
University Hospital of Saint Maria, beyond showing to lacks and solutions for chronic problems that happen in almost all the public agencies. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Controle interno | por |
dc.subject | Órgão público | por |
dc.subject | Hospital | por |
dc.title | A importância do controle interno para o setor de contas do Hospital Universitário de Santa Maria | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Controladoria Empresarial | por |
dc.description.resumo | De alguns anos para cá, principalmente com a crescente utilização da informática e, consequentemente, com o volume de informações existentes, tornou-se indispensável que todo e qualquer tipo de empresa, seja ela privada, pública ou mista, tenha um cuidado especial quando se tratar de controle interno. Este deve acontecer desde o início do processo, da atividade fim da empresa, até o seu nível mais alto na hierarquia. Assim, a proposta deste trabalho é mostrar a importância de um bom controle interno em um setor de uma instituição pública séria e respeitada como o Hospital Universitário de Santa Maria, além de mostrar carências e soluções para problemas crônicos que acontecem em quase todos os órgãos públicos. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |