Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Freitas, Deisi Sangoi
dc.creator: Bertoldo, Marileida Fagundes
dc.date.issued: 2007-10-30
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2007.por
dc.description.abstract: This monograph had the aim of investigating the contribution of Environmental Education Nucleus (EEN) of 2º Batalhão Ambiental da Brigada Militar (2º BABM), with the purpose of analyzing its main difficulties, proposals and contributions for the Environmental Education (EE) practice in its ranging area in the Rio Grande do Sul state. Through this monograph, it was sougth to highlight the importance of the environmental education activities performed by the professionals integrating the EEN. The results showed that the 2º BABM, even with limited budgets, material and professional resources, as well as the majority of the institutions under the responsibility of the public administration, develops non-formal EE practices, not only in schools belonging to both the private and the public teaching systems, but also other distinct society segments, through lectures and environmental projects. With a significant range in the State, 114 cities, the members of EEN, through the environmental education activities, seek to relate the environmental matter with the socialpolitic, economic and cultural aspects, aiming at the improvement of the communities´ quality of life, hoping, more and more, to observe more educational, and less repressive, measures. The military policemen who integrate the 2º BABM´s EEN believe that, through EE, there is an approaching movement between the military policeman and the diverse society segments, which contributes to building a new perception of the policeman image by the community, just when, through the educational activities, mutual cooperation and respect bonds, between the community and Brigada Militar, are strengthening.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: Comunidadepor
dc.title: Educação ambiental no 2º Batalhão Ambiental da Brigada Militar: possibilidades e desafiospor
dc.title.alternative: Environmental education in 2º Batalhão Ambiental da Brigada Militar: possibilities and challengeseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: Esta monografia teve por objetivo investigar a contribuição do Núcleo de Educação Ambiental (NEA) do 2º Batalhão Ambiental da Brigada Militar (2º BABM), no intuito de analisar suas principais dificuldades, propostas e contribuições para a prática de Educação Ambiental, na sua área de abrangência no estado do RS. Por meio desta, procurou-se ressaltar a importância das atividades de educação ambiental, realizadas pelos profissionais integrantes do NEA. Os resultados mostraram que o 2º BABM, mesmo com número limitado de verbas, materiais e profissionais, como a maioria das instituições sob a responsabilidade do poder público, desenvolve práticas de EA não-formal, tanto em escolas da rede pública e particular de ensino, quanto em distintos segmentos da sociedade, através de palestras e projetos ambientais. Com uma significativa abrangência no Estado, são 144 municípios, os integrantes do NEA, através das atividades de educação ambiental, procuram relacionar a questão ambiental com os aspectos sócio-político, econômico e cultural, visando a melhoria da qualidade de vida das comunidades, almejando, cada vez mais, ter medidas mais educativas e menos repressivas. Os policiais militares que integram o NEA do 2º BABM acreditam que através da educação ambiental há uma aproximação do policial militar com os mais diversos segmentos da sociedade, contribuindo para a construção de uma nova percepção da imagem do policial junto à comunidade, no momento em que, através das atividades educacionais, vão se estreitando laços de respeito e cooperação, mútuos, entre comunidade e Brigada Militar.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples