Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gomes, Clandia Maffini
dc.creator: Perlin, Ana Paula
dc.date.issued: 2016
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The technological innovation plays an important role and great influence on the development of economy and society. Public agencies have been encouraging and fostering technological innovation through policies and regulations such as the Law of Technological Innovation, which provides incentives for innovation and scientific and technological research in the production environment. Thus this article is mainly aimed to identify the Innovation Law reflections at the Federal University of Santa Maria / RS. The study is characterized as a case study, qualitative, descriptive. It was done through the application of semi-structured interviews with a university manager and three responsible for Innovation and Technology Transfer Agency. From the analysis results we observed a strengthening of interaction between universities and companies and facilitating the partnership process and the creation of bodies responsible for this iteration. However, we found that there are still some challenges related to Innovation Law at university, mainly related to operational aspects, the lack of knowledge of teachers and also some ideological barriers. Despite the difficulties, the respondents believe that the Innovation Law can generate numerous benefits the institution, in general the actions developed and the perception of the purpose of the Innovation Law at the University meets what the law proposes and stimulates.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Inovação tecnológicapor
dc.subject: Lei da inovaçãopor
dc.subject: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Technological innovationeng
dc.subject: Innovation laweng
dc.title: Os reflexos da lei da inovação na Universidade Federal de Santa Maria/RSpor
dc.title.alternative: The innovation law reflections in Santa Maria University Federal/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Vitória do Palmar, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A inovação tecnológica possui um papel importante e de grande influência no desenvolvimento da economia e da sociedade. Os órgãos públicos vêm incentivando e fomentando a inovação tecnológica por meio de políticas e regulamentações como, a Lei da Inovação Tecnológica, que dispõe sobre incentivos à inovação e à pesquisa científica e tecnológica no ambiente produtivo. Dessa forma o presente artigo tem como objetivo central identificar os reflexos da Lei da Inovação na Universidade Federal de Santa Maria/RS. O estudo se caracteriza como um estudo de caso, do tipo qualitativo, descritivo. Foi realizado por meio da aplicação de entrevistas semiestruturadas com um gestor da universidade e três responsáveis pela Agência de Inovação e Transferência de Tecnologia. A partir da análise de resultados foi possível observar um fortalecimento da interação entre universidade e empresas e a facilitação nos processos de parcerias e na criação de órgãos responsáveis por essa iteração. No entanto, foi possível verificar que ainda há alguns desafios referentes a Lei da Inovação na universidade, principalmente relacionado a aspectos operacionais, a falta de conhecimento dos docentes e também algumas barreiras ideológicas. Apesar das dificuldades, os entrevistados acreditam que a Lei da Inovação pode gerar inúmeros benefícios à instituição, de forma geral as ações desenvolvidas e a percepção do propósito da Lei da Inovação na universidade vem ao encontro do que a Lei propõe e estimula.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [307]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto