Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Buss, Ceres Helena
dc.creator: Baggio, Carla Luiza
dc.date.issued: 2006-01-26
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Fonoaudiologia, RS, 2006.por
dc.description.abstract: The functional gain is used in the validation of the process adaptation of hearing aids. This research presented as main aim to perform a study comparing the use of pure tone with the warble tone of the functional gain in users of hearing aid. To participate of the research the patients they would have to take care with some criterious: present bilateral sensorineural hearing loss, timpanometry curve type A (Jerger), use binaural hearing aids digital, with two canals, to be in process adaptation and present cognitive ability to understand the test instructions. The sample studied was made with 16 patients between 62 and 90 years old. These people signed the free permission term, answered the interview and they were submitted to tests in free field. After the selection of the patients was realized hearing evaluation with and without hearing aid in free field, using the frequencies 500, 1000, 2000, 3000 and 4000 Hz. On the basis of the results, had been established the values of reference for the functional gain of hearing aid, with the different used tones. The results found through the analysis statistics using the test Mann-Whitney had shown that statistically significant difference was found between the mean of gain with pure tone and with tone warble for all the analyzed frequencies. After the realization this study it was, concluded that, the use of the tone warble, in the functional gain, to present accurater results when comparative to the use of the pure tone in the frequencies of 2000, 3000 and 4000 Hzeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ganho funcionalpor
dc.subject: Prótese auditivapor
dc.subject: Tom puropor
dc.subject: Tom warblepor
dc.title: Comparação entre tom puro e tom modulado warble na obtenção do ganho funcionalpor
dc.title.alternative: Comparition between pure tone and warble tone in the fucntional gaineng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Fonoaudiologiapor
dc.description.resumo: O ganho funcional é utilizado na validação do processo de adaptação de próteses auditivas. Esta pesquisa objetivou comparar o uso do tom puro com o tom modulado warble na obtenção do ganho funcional em usuários de próteses auditivas. Para participar da pesquisa os pacientes deveriam atender os seguintes critérios: ter perda auditiva neurossensorial bilateral, timpanograma tipo A (Jerger), usar próteses auditivas digitais binaurais, com dois canais, estar em processo de adaptação e ter capacidade cognitiva para compreender as instruções do teste. A amostra estudada foi constituída por 16 pacientes com idade entre 62 e 90 anos. Os mesmos assinaram o termo de consentimento livre e esclarecido, responderam à entrevista e submeteram-se a avaliação auditiva em campo livre. Após a seleção dos pacientes foi realizada a avaliação auditiva sem e com prótese auditiva em campo livre, utilizando as freqüências de 500, 1000, 2000, 3000 e 4000 Hz. Com base nos resultados, foram estabelecidos os valores de referência para o ganho funcional da prótese auditiva, com os diferentes tons utilizados. O resultado encontrado através da análise estatística utilizando o teste de Mann-Whitney, mostrou que existe diferença estatisticamente significante entre a média dos ganhos com tom puro e aquela com tom modulado warble para as freqüências de 2000, 3000 e 4000 Hz. Após a realização deste estudo, concluiu-se que o uso do tom modulado warble, na obtenção dos valores do ganho funcional, apresenta resultados mais precisos quando comparado ao uso do tom puro nas freqüências de 2000, 3000 e 4000 Hz.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Fonoaudiologia [46]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Fonoaudiologia
Mostrar registro simples