Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Machado, Paulo Romeu Moreira
dc.creator: Quadros, Michele Soares
dc.date.issued: 2015-09-23
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This study aimed to verify if the residents of the neighborhood Nossa Senhora de Lourdes, in Santa Maria, carry out waste sorting at their homes and know how to dispose of such waste. For this, 152 homes were visited and its residents were interviewed. Of the total households, only 26 are separated waste. Based on these results, we can conclude that although the neighborhood Nossa Senhora de Lourdes be awarded separate collection, most residents do not realize the waste sorting at their homes, a fact that requires education to be changing behavior.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Lixopor
dc.subject: Poluição ambientalpor
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Trasheng
dc.subject: Environmental pollutioneng
dc.title: Separação de resíduos domiciliares diagnóstico com alguns moradores no bairro Nossa Senhora de Lourdes em Santa Maria (RS, Brasil)por
dc.title.alternative: Domestic waste separation: diagnosis with some residents neighbourhood Our Lady of Lourdes in Santa Maria (RS, Brazil)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Sepé, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho teve por objetivo verificar se alguns moradores do Bairro Nossa Senhora de Lourdes, em Santa Maria, realizam a separação dos resíduos em suas residências e conhecer a forma de descarte desses resíduos. Para isso, 152 residências foram visitadas e seus moradores foram entrevistados. Do total de residências, apenas em 26 ocorre a separação de resíduos. Com base nesses resultados, é possível dizer que, apesar do Bairro Nossa Senhora de Lourdes ser contemplado com coleta seletiva, a maioria dos moradores visitados não realizam a triagem do lixo em suas residências, fato que requer uma educação ambiental para haver mudança de comportamento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto