Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cabral, Fernanda Beheregaray
dc.creator: Hirt, Leila Maria
dc.date.issued: 2016-08-05
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This study deals with a narrative review, that aimed to know what the literature on health, the last ten years, brings about prenatal care from 2005 to 2014. The search for articles occurred in banks data in the Virtual Health Library, refining the data sources Latin American and Caribbean Health Sciences (LILACS) and Scientific Electronic Library (Scielo). 16 articles found, after reading the abstracts, 10 framed up in the inclusion criteria and were analyzed according to the principles of thematic analysis. Studies show that there are weaknesses in care and thus it is necessary to develop ways to improve the actions and interventions implemented. The publications highlight the importance of the quality of pre-natal care and point out that professionals should strive to meet the needs of users and the community, providing quality service and manages satisfaction. This is the responsibility of managers, which should promote knowledge and sharing of experiences, as a basis for achieving improvement of health and qualification management services.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Cuidado pré-natalpor
dc.subject: Avaliação em saúdepor
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Prenatal careeng
dc.subject: Health evaluationeng
dc.title: O cuidado pré natal à luz da literatura: uma revisão narrativapor
dc.title.alternative: Care prenatal the light of literature: a narrative revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo trata-se de uma revisão narrativa, que objetivou conhecer o que a literatura especializada em saúde, dos últimos dez anos, traz a respeito do cuidado pré-natal no período de 2005 a 2014. A busca dos artigos ocorreu nos bancos de dados na Biblioteca Virtual de Saúde, refinando pelas fontes de dados da Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e na Scientific Electronic Library (Scielo). De 16 artigos encontrados, após a leitura dos resumos, 10 enquadraram-se nos critérios de inclusão e foram analisados segundo os preceitos da análise temática. Os estudos mostram que há fragilidades na assistência e, assim, faz-se necessário desenvolver meios de aprimorar as ações e intervenções implementadas. As publicações evidenciam a importância da qualidade da Atenção pré-natal e apontam que os profissionais devam esforçar-se para atender as necessidades dos usuários e da comunidade, prestando serviço de qualidade e que gere satisfação. Isto é responsabilidade dos gestores, que devem promover conhecimento e socialização de experiências, que sirvam de base para o alcance de melhorias dos serviços de saúde e qualificação da gestão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto