Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Elesbão, Ivo
dc.creator: Figueiró, Jeanine Farias
dc.date.issued: 2016
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The Statute of Children and Adolescents (ECA) provides for the full protection of this public, establishing that it is the duty of the state, the family and civil society to guarantee such rights. The role of different actors in society is necessary for the law to be fulfilled in its entirety and yet reality shows us that there are cases in which children and young people have their denied or violated rights. For this reason, this research has the objective to analyze the rights of children and adolescents guarantee, through the public manager performance. The research subjects were 4 managers in the city of Itajaí, located on the northern coast of the state of SC. The collection was carried out by conducting informal and semi-structured interviews and the analysis of data built by using content analysis (qualitative). As a result obtained it is clear that managers have significant importance regarding the guarantee of rights in childhood and adolescence. His performance despite the challenges of resource scarcity and little intersectoral communication, gives opportunity to the public to guarantee the health, education, leisure and social and community life. Finally, the perspective is to expand the dialogue on the issue of full protection in childhood and adolescence, so that the actions are more effective and promote the involvement of other sectors and actors.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Garantia de direitospor
dc.subject: ECA (Estatuto da Criança e do Adolescente)por
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Rights guaranteeeng
dc.subject: Public managementeng
dc.title: Gestão pública e a garantia de direitos da criança e do adolescentepor
dc.title.alternative: Public management and guarantee rights of child and adolescenteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) prevê a proteção integral desse público, instituindo que é dever do Estado, da família e sociedade civil organizada garantir tais direitos. A atuação de diferentes atores da sociedade se faz necessária para que a lei seja cumprida em sua íntegra e mesmo assim a realidade nos mostra que existem casos nos quais crianças e jovens tem seus direitos negados ou violados. Por esse motivo, a presente pesquisa tem por objetivo geral analisar a garantia de direitos de crianças e adolescentes, por intermédio da atuação do gestor público. Os sujeitos de pesquisa foram 4 gestores do município de Itajaí, localizado no litoral norte do estado de SC. A coleta foi realizada através da condução de entrevistas informais e semiestruturadas e a análise dos dados construída por meio de análise de conteúdo (qualitativa). Como resultado obtido percebe-se que os gestores têm relevância significativa no que tange a garantia de direitos na infância e adolescência. Sua atuação, apesar dos desafios da escassez de recursos e pouca comunicação interssetorial, oportuniza ao público a garantia a saúde, educação, lazer e ao convívio social e comunitário. Por fim, a perspectiva é de ampliar o diálogo sobre a temática da proteção integral na infância e adolescência, para que as ações sejam mais efetivas e promovam o envolvimento dos demais setores e atores da sociedade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto