Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Costa, Vânia Medianeira Flores
dc.creator: Nunes, Fabiana Rathke
dc.date.issued: 2016
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This article intents to present the management incontinences of Lagoa Bonita do Sul/RS, appointed in the opinion number 000900-02.00/13-5 from State Auditors Court (TCE) in 2013. To achieve the article’s objective, was used deductive method with bibliographic and documentary researches. It was colected data about the elements contained at the annual report as other informations and documents required by the State Auditors Court about tax management, compliance with the application of funds linked constitutionally to the Maintenance and Development of Education and the Actions as services of Public Health, the application of child education resources and investments on transparency of public accounts, among others. From this analysis, was made some suggestions for improvement the appointed problems. This study contributes to get a history outline of quality and transparency management of Lagoa Bonita do Sul City, under the strong assertive that monitoring is essential for legislation be respected, with perfectly applied resources. With this analysis we found that the management of Lagoa Bonita do Sul had more positives than negatives points, because from the five points checked by the auditing, only two was considered with reservations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Controle externopor
dc.subject: TCE (Tribunal de Contas do Estado)por
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: External controleng
dc.subject: State Auditors Courteng
dc.title: Atuação do tribunal de contas no município de Lagoa Bonita do Sul/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho teve como objetivo geral o de apresentar as incontinências da gestão do Município de Lagoa Bonita do Sul/RS que constam no parecer nº000900-02.00/13-5 do Tribunal de Contas do Estado no ano de 2013. Para atender ao objetivo proposto definiu-se como metodologia a técnica do método dedutivo, a pesquisa bibliográfica e documental. De posse dos dados verificou-se os seguintes pontos: elementos constantes no balanço anual e nos demais dados e documentos exigidos pelo Tribunal de Contas da gestão fiscal, do cumprimento da aplicação dos recursos vinculados constitucionalmente à Manutenção e Desenvolvimento do Ensino e às Ações e Serviços Públicos de Saúde, da aplicação de recursos em educação infantil e no atendimento das normas voltadas à transparência das contas públicas, entre outros. Dá análise realizada fez-se algumas sugestões de melhorias a respeito dos pontos que apresentaram ressalvas. Acredita-se que este estudo contribui para o delineamento histórico evolutivo da qualidade e transparência da gestão do município de Lagoa Bonita do Sul/RS sob a forte premissa de que fiscalizar é fundamental para que a legislação seja cumprida e os recursos perfeitamente aplicados. Com esta análise foi possível verificar que o munícipio em análise apresentou mais pontos positivos do que negativos, pois dos cinco pontos verificados pelo Tribunal de Contas, em apenas dois, o município apresentou ressalvas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto