Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bender Filho, Reisoli
dc.creator: Pohl, Flávio Augusto
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This study was conducted in order to analyze the management of overdue tax liability debt in the municipality of Indepêndencia, between the period 2009 to 2013. In recent years there has been an increase of Overdue tax liability debt in recent years, especially regarding the property tax, which represents 42.85% of the total debt. As the main measure of revenue, the municipality opted mainly for collecting courts, and there are other alternatives that could be explored, such as annexation of bygone debts in tickets and taxes not yet due; installments with the reduced fine and default interest; reconciliations in the local district court, raffles and individual callings, and the opportunity to protest the Certificate of Outstanding Debt.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Dívida ativapor
dc.subject: Município de Independênciapor
dc.subject: Gestão da dívida ativapor
dc.subject: Overdue tax liability debteng
dc.subject: City of independenceeng
dc.subject: Management of debtseng
dc.title: Gestão da dívida ativa do município de Independência - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo foi realizado com o intuito de analisar a gestão dos tributos e da Dívida Ativa do município de Independência, entre o período de 2009 a 2013. Nos últimos anos houve um aumento da Dívida Ativa, sobretudo, referente ao IPTU, que representa 42,85% do total da dívida. Como principal medida de arrecadação, o município optou principalmente pela cobrança via judicial, sendo que existem outras alternativas que também poderiam ser exploradas, como: anexação de débitos pretéritos em boletos e tributos ainda não vencidos; os parcelamentos com redução de multa e de juros moratórios; conciliações judiciais na comarca local, sorteios de brindes e chamamentos individuais, além da possibilidade de protesto da Certidão de Dívida Ativa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto