Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brignol, Liliane Dutra
dc.creator: Mello, Bruno Benaduce Emanuelli
dc.creator: Machado, Luis Filipi Almeida
dc.date.issued: 2014-12-10
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Produção Editorial, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This experimental project is about the interactive digital magazine development for tablets, aiming to study its characteristics and to develop a pilot edition of a publication to be integrated as a teaching project on the Comunicação Social – Produção Editorial course of UFSM. In this context, interactive digital magazine is perceive as a publication to read (preferentially) in mobile dispositives and shows a dynamic, interactive and attractive layout, with multimedia content. To develop this project, it will be discussed and stated concepts around the production process and changes in the magazines’ publishing market, support reading types and different publishing formats, as software that provides its creation on digital environment. Publishing projects concepts and graphical project are also exploited to substantiate the project elaboration, production, edition content and magazine diagramming in the chosen format, the Folio. We utilize this software to produce the magazine the Adobe InDesign, aggregated with plug-ins to apply on interactivities (folio Overlays) and to send it to the server (folio Builder), besides the folio’s file visualization (Adobe Content Viewer), all available for free on Adobe.com website. The result is an interactive digital magazine, the Revista LAPPE, composed with eleven themes that relates to publishing market, featuring links, videos, animations, infographics and image gallery.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Produção editorialpor
dc.subject: Revistas digitaispor
dc.subject: Publicações para tabletspor
dc.title: Revista Digital Interativa LAPPEpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: O presente projeto experimental trata da elaboração de uma revista digital interativa para tablets, visando estudar suas características e desenvolver uma edição piloto da publicação a ser integrada como projeto de ensino do curso de Comunicação Social - Produção Editorial da UFSM. Neste contexto, revista digital interativa é entendida como uma publicação para ser lida (preferencialmente) em dispositivos móveis e que apresenta layout dinâmico, interativo e atraente, com conteúdo multimídia. Para o desenvolvimento do projeto, são discutidos e apresentados conceitos em torno do processo de produção e mudanças no mercado editorial das revistas, tipos de suporte de leitura e os diferentes formatos de publicação, assim como os softwares que possibilitam a sua criação em ambientes digitais. Conceitos de projeto editorial e projeto gráfico também são explorados para fundamentar a elaboração do projeto, produção e edição de conteúdo e diagramação da revista no formato escolhido, o Folio. Utilizamos como software para a produção da revista o Adobe InDesign, agregado de plug-ins para a aplicação de interatividades (folio Overlays) e envio ao servidor (folio Builder), além de um visualizador de arquivos Folio (Adobe Content Viewer), todos disponíveis de forma gratuita no site Adobe.com. O resultado é uma revista digital interativa, a Revista LAPPE, composta por onze matérias com conteúdos relacionados ao mercado editorial, apresentando links, vídeos, animações, infográficos e galeria de imagens.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples