dc.contributor.advisor: Urbanetto, Rosanara Pacheco
dc.creator: Silva, Luana de Sousa da
dc.date.issued: 2013-11-30
dc.date.submitted: 2014-03-17
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2005.por
dc.description.abstract: This work aims at producing solutions to the practical problems of accumulation of documents from the understanding of the specifics of the records. Based on this study, we analyze the applicability of document management tools from theoretical studies of Contemporary Diplomatic. Research has shown the harsh reality of the profession, and the lack of recognition of the importance of document management tools in the context of producing organ documents. Thus, we sought to demonstrate the importance of research on the use of document management instruments to protect and provide access to information through the implementation of an archival policy of integrated management. Present as a result of this monograph expertise analyzing a document type that contributes to the building of the identification and evaluation of documental typology record the form of identification of producing organ, the table temporality of documents and the classification scheme.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tipologia documentalpor
dc.subject: Diplomática contemporâneapor
dc.subject: Gestão de documentospor
dc.title: A diplomática contemporânea e a elaboração de instrumentos de gestão documentalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos - EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho pretende traçar soluções para os problemas práticos de acumulação de documentos a partir da compreensão das especificidades dos documentos arquivísticos. Com base nesse estudo, analisaremos a aplicabilidade dos instrumentos de gestão documental a partir dos estudos teóricos da diplomática contemporânea. A pesquisa mostrou a dura realidade da profissão, e a falta de reconhecimento da importância dos instrumentos de gestão documental no contexto do órgão produtor de documentos. Com isso, buscou-se demonstrar a importância da pesquisa na utilização dos instrumentos de gestão documental para proteger e proporcionar acesso á informação através da implementação de uma política arquivística de gestão integrada. Apresentamos como resultado desta presente monografia de especialização a análise de um tipo documental que contribui na construção da ficha de identificação e avaliação de tipologia documental, o formulário de identificação do órgão produtor, a tabela de temporalidade de documentos e o plano de classificação.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor