Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, José Edson Paz da
dc.creator: Bastianello, Josiane Saldanha
dc.date.issued: 2005
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Laboratório Clínico, RS, 2005.por
dc.description.abstract: The endurance to the C act ivat ed prot ein together wit h t he Layden’ s V factor mut at ion (FVL) is the most usual genet ic reason of ve ined t hrombos is and it is found in over 20 to 60% of the pat ient wit h thrombophi l ia. In the cases of V factor gene mut at ion the C protein can not be jo ined to broke V factor los ing, t hus, it s r egulator role. Consequent ly, it leads to an increase on clot t ing and thrombin format ion increas ing the chances of thrombus appearance. the present ar t icle approaches t he case of a pat ient wit h chronic thromboembol ism due to the Layden’s V factor mut at ion.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fator V Leydenpor
dc.subject: Tromboembolismo crônicopor
dc.subject: Proteína c ativadapor
dc.title: Fator V de Lendey: um estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Laboratório Clínicopor
dc.description.resumo: Resistência à proteína c ativada associada à mutação do fator V Leyden (FVL) é a ma is prevalente causa genética de trombose venosa conhecida, sendo encontrada em 20 a 60 % dos pacientes com trombofilia. Nos casos em que há mutação no gene do fator V, a proteína c fica impossibilitada de se ligar e clivar o fator V, deixando assim de exercer seu pape l regulador . Em conseqüência, há aumento da formação de trombina e da coagulação, levando a uma chance aumentada de se formar trombos. Este artigo descreve o caso de uma paciente com tromboembolismo crônico, devido à mutação do Fator V de Leyden.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Laboratório Clínico [49]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Laboratório Clinico
Mostrar registro simples